2017/8/11

van 2017-08-11

德,你好哇!

你走后才两天,我却以为已过了两个月之久。我听你的话了,每天打扫房间,女孩的头发怎么这么多啊。“是脱毛怪吗?怎么房间这么多头发!”想必之前,你在家扫地时也有这般疑惑吧。

看完蔡康永老师的《说话之道》了,你肯定说我看书看太快,都不过脑子。也不啊,我记住了《说话之道》里头三点,就值得书价了吧。1.不要盲目地安慰别人说“我懂,我懂”这些貌似能表达自己亲身经历过似的话,可能别人只想“倾诉”而已。让她说让她说。2.不要抢着说话,又不是竞赛有奖拿。谁这么快干嘛?而且成人是否成熟表现在,脑子快还是嘴快。(我应该很幼稚吧,常让抢着说话)3.不要轻易低头,因为即使低头也捞不着好处。干嘛这么总低声下气啊!(我想这是我在职场上最实用的话吧!)不低头的原因是捞不着好处,总得让自己的行为附上价值吧。不然即丢了尊严,还什么都不是!

然而,德,你知道吗?我想变得无知一点,起码可以无畏一些。(你肯定有说我在犯傻)我想发现我也是畏头畏尾的越是犯错,但我却不知道如何表达。或许刚步入职场的我,就应该想懂得闭嘴干事,等某一天再起来说话(我能等到那一天吗)

越长大越孤单,因为好多事,细思极恐。想你了。

爱德之人

沁听

查看更多主题的豆瓣日记和相册

van
作者van
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

van的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端