胡思乱想

moonstar 2017-08-11

刚刚在微信里和段段聊天,说起mark建议段段明年再开始做助教,虽然段段表面上没什么,但是我知道他很难过。这不是第一次了,这两天因为英语不好,段段压力很大,导师的这个建议或许让他觉得,自己的英语不好可能连带着自己的学术水平也会被质疑。我想安慰他,也不知道怎么安慰。突然想起来,男人来自火星女人来自地球里一书里提到过,如果男生遇到问题了,不打扰就是最大的温柔,我想给他一些时间,让他好好去想清楚如何处理。我需要做的,就是绝对的信任,信任他能够处理好这些问题。

其实说实在的,我们从南大的硕士,走向学术,走向工作,难免都有些不适应,从天之骄子,似乎一下子就被打入凡尘。段段是,我也是。或许我的工作,以后就是在社区里复印复印文件,整理整理材料。之前听学长说过,现在社区其实想用选调生,又不想要选调生,因为迟早要走。我不知道我会被分到哪里,也不知道我会跟着怎样的领导,有一群怎样的同事。虽然之前有过实习的经历,但真正的工作比起来,可能面临的问题更多更复杂,接触到的人也五花八门,什么样的都有。我需要做的,就是努力适应,不断寻找工作中的乐趣,价值。

爱情之所以可贵,并不只在于两个人浓情蜜意时的甜腻,更在于两个人难过,悲伤,愤怒,孤独时的相互理解,相互包容,相互扶持与相互鼓励,更在于闹别扭了,吵架了,自己难过的时候,仍然对对方忍不住的心疼。愿得一人心,白首不相离,我和段段一定能相互扶持,一起走过最艰难的时候,迎接充满幸福与希望的,平平淡淡的未来

查看更多主题的豆瓣日记和相册

moonstar
作者moonstar
25日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

moonstar的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开