李蘑哩 2017-08-11
来自话题 人可以有多懒
  连标题都懒得想,内心也有大把的感言想讲,可也在想着要不要别写了,好麻烦。

  其实有时候觉得怕麻烦其实也是懒的一种具体表现,我就是这样的一个人,做事之前都会先想这件事是不是很麻烦,麻烦就不做了。

  2015年的时候关注了很多公号,那时候有很多公号作者并不火,但是现在粉丝都是特别多的。只是偶尔在浏览各种网页的时候看到他们的文章觉得有共鸣就关注了,因为懒得做很多事,连追电视剧综艺都觉得麻烦,要么不看要么全更新了再看,所以平时我很多的消遣就是看一些短文章,安慰自己其实也在努力学习,然而并没有对我的生活起到什么卵用。

  就是这样的既懒又纠结着要变的优秀的内心,每天都在折磨着现在着我,可是即使这样我也还是没有特别多的行动力,那时候就想着自己要做个公号写写日记,可是已经过去了两年多了,到现在连公众号怎么开通都没弄明白。年纪越大越容易为自己的懒惰感到不安,可我们却又奇怪的安于现状。以前看到朋友在空间发的一段话:懒惰是一种奇怪的东西,它让你以为是安逸享乐,其实那是在百无聊赖的日子里绵延的不安。当时还不太能体会这句话,现在感觉很符合自己的心境。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

李蘑哩
作者李蘑哩
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

李蘑哩的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开