8/11

a0 2017-08-11

决定考雅思是今年春节,因为更改了留学方向。16年11月我考过一次托福,一个非常难看的分数,就不说了。

一共考了两次雅思,一次是6.17,一次是7.29。学习方法不复杂,听力听写语料库,再做做真题。阅读背单词,再做做真题。写作看看书,写几篇练手,再找人批改。口语每个话题写一遍,再找外教练练。虽然方法真的很简单,只有几行字。但因为我完全自学,所有的套路都需要自己摸索,时间成本很大。如果我说我是我们自习室待机时间第二的人,没有人是第一。我自知自制力差,手机直接决定了我的学习效率,所以只要去自习,我都带上我的ip5s,里面跟学习无关的app只有wx和zfb。

六月十五上午考口语,我提前一天住在外面。晚上,我骑着自行车踩点,摸清了去考点的最佳路线,大约十分钟的自行车程。口语考完我异常兴奋,因为话题都准备过了,过程很轻松。于是笔试之前我都很放松,进入“一切似乎都很好”的状态。有多夸张,前一天晚上我也住在酒店,酒店的电视里有好多电影,我看了《左耳》。睡前听歌,循环的两首是Justin Bieber的《2U》和TLC的《It's sunny 》。说回笔试,阅读来不及做完了,最后一篇蒙了好几个题,结果考了8,很惊喜。

由于写作我遇到了地图题,卡了小分,复议的同时我报了第二场。七月的南京太让人绝望了,不仅仅是天气,因为宿舍里的不明生物,我的脚也受伤了。所以我一直叫嚣着要回家,是觉得太委屈了。七月二十七,我又一个人辗转去市里住下,一个人找吃的,一个人去看考点。这没什么。我怕自己笔试前又放松,去南航自习了一整天,真的很喜欢南航,饭也很好吃。但我笔试又出状况了,阅读做题速度太慢了,我最后一篇读完题根本来不及看文章了,于是,十三道题,在我不知道文章讲的什么的情况下,盲写完了所有答案。一点不夸张,就是这样的,包括判断题,我觉得有道理就Y,主观100%。

不知道是不是神秘力量相助,八月三号,我收到了复议成绩,第一次的写作提分了。两小时之前我查到了第二次的成绩,阅读7.5(我觉得不可能),总分7,也没有卡小分。于是,我两次的雅思都以相同的小分和总分结束了。我的总结是,雅思不难,至少比托福简单。以及,我是真的真的很不错。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

a0
作者a0
27日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

a0的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开