二宝生涯7

纽扣子 2017-08-11

打开页面总是会大脑当机,平时又觉得很多内容需要记录,也是醉了自己。

先要mark一下,大宝100.5cm,32y磅的体重。这是四岁生日的记录。时间真是感觉又快又慢啊,昨天似乎还在怀抱里咿咿呀呀哭泣,今天就已经四周岁了。在四岁生日前两天,可以脱离浮潜衣在泳池里游泳了,也是一大进步,当然脱离保护还需要很长一段距离。就像两岁生日前,自己就会坐马桶了,但是离自己真正会上厕所也有一段长路好走。

对大宝亏欠的是,她的生日一直都是简单路线,生日蛋糕和礼物。她其实很想要一个生日派对,可以邀请小朋友到我们家里来跟她一起玩耍,可是这个要求总是被我以各种理由拒绝。希望等到回国之后,我能够满足她这个渴求的愿望!

小朋友真的需要社交,大宝喜欢在泳池里泡着,但是之前不敢跳水。结果上周碰到一个同龄的男孩瓜瓜一起游泳,看到人家跳水,她立马也开始跟进。这次脱离浮潜衣跟这种同龄作用有很大关系。

这个暑假就秉承了带她玩而的宗旨,但是现在发现有点太单纯了,她需要开始学一些东西了。我要给她规划一下比较好。她现在26个英文字母还认不全,感觉她得一些同学都可以自己看书了。

该说亲爱的小宝了,用他外公的话说是,我们重女轻男!其实主要是考虑到小宝还没有自己想法,所以未免忽略他更多一些。但是现在感觉他有点认人了,尤其是晚上,喜欢往我身边爬,喜欢呆在我身边玩耍,我要是离开就会无缘无故哭泣。现在我比较担心的是等爸爸他们回去之后,一切回到原点,我需要控制情绪,微笑妈妈!或者做到,不要吼叫妈妈!有点困难,需要调整!

小宝马上九个月了,现在接近21磅,大概75cm不到。很可爱很萌,好爱好爱他的一张照片,简直被他迷住了!!现在爬的跟顺畅了,有时候光论爬行动作,感觉我不是他对手。不喜欢吃奶粉,喜欢持米粉,对neinei没有大宝那种的迷恋,但是有需求。喜欢扶着东西站起来,喜欢扶着桌子站着张嘴等待投喂。现在有高低远近的意识,知道床太高会趴在上面,看到距离太远,会判断一下,先坐改爬的动作再进行移动。对节奏有一定感觉,听着音乐,会晃动一下身体。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

纽扣子
作者纽扣子
72日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

纽扣子的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开