生活的自由是天然的枷锁

全智贤 2017-08-11

我觉得生活本身面目可憎,它使出所有法子给大多数人洗脑, 之后这些可怜的人陷入人生机械性的循环,直到精神崩坏,肉体死亡。

我并不期待人生给我惊喜,阳光下日出或是夕阳波光粼粼的平静湖面已使我满足。如果可以的话,我很想一个人生活,早已习惯孤独,安于距离,这并不是一件坏事,起码在我眼里如此。世外桃源的宁静是当代最难的幸福。

人与人之间的相处很微妙,像两个持续运作的齿轮,一旦有了差池,便小则渐行渐远,大则一发不可收拾。人生时刻需要解释,然而不解释,会更自由。让所有误会自然发生,哪怕在你眼里我是个十恶不赦的罪人,我也依然不会回头,不在乎。

我似乎也不需要伴侣,最多一人一猫已足够。并不是所有存在着的制度就是对的,比如结婚。曾经幻想的爱情只会令我羞愧,平凡的人没有爱情。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

全智贤
作者全智贤
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端