下半年(虽然不到了)

小宇宙 2017-08-11

被追求何以令人向往?不过是那一份独特的关注,一种独一无二的关怀。但那仿佛都是为达目的而采取的手段,不信有哪些情侣们还会延续追求时的那些事?被追求是挺美好的事,但也别太往心里去,毕竟那只是手段。

一个人,在得理的时候,或者在有势的时候,是否能做到“饶人”,或者不摆大架子,或者在自我认知里不高高在上?那真是好品质。当你爱的人伤害了你,你依然诚心诚意为他着想,延续关爱。自然,因为他也曾有付出,但品行差的人一定衡量这前后的平衡,稍重一点,便意难平了。好品行的人,事事踏下心来做,不必显摆与张扬,无畏与人纠缠,分辩好坏,照心中所想去做,有私心也可大大方方表达,没必要小心谨慎掩饰,难看又怕被识破。

总是无法诚心诚意的与陌生人接触,甚至是同学、朋友。遇到陌生人,先是会打量,然后是习惯性的迎合,再然后是分出等级,与自身相近,自然添加少许亲切感,相差悬殊,立刻敬畏、自卑、畏惧起来。其实,在生活中极不愿意为私事拜托他人,一是觉得瞬间拿人手短,日后将更加唯唯诺诺;二也怕给人带来麻烦与不变。所以与人相处中的这种讨好、畏惧或称敬畏,真是天生带的,实不必要。难道上辈子我是个被人践踏的太监或宫女?那这辈子总该“性情大变”才对吧。

其实结婚生子之后自身价值观也改变了许多,修正以前矫情的思维方式,鼓励自己把该看淡的再淡点,认为重要的多珍惜,别计较得失,与其把精力放在担心上不如专注的做好手头上的事情。

下半年的目标:努力尝试真诚待人,摆脱畏惧,遇到困难别什么都是先害怕,之后又后悔当时处理的不太好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小宇宙
作者小宇宙
16日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

小宇宙的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端