呼伦贝尔第四天

古墓里的隐形人 2017-08-11

今天的行程是离开额尔古纳河畔前往满洲里。早饭后我们驱车赶路,这几天的草原景色让我们很沉迷其中,看到牛群,羊群不会再兴奋的喊叫,而是静静地看着他们吃草。这种草原生活一定让这些牛儿羊儿们很享受。

途中去了当地很火爆的一处景区——186彩带河。据说湿地河道弯弯曲曲如多彩的哈达平铺在草原上,反正我没感觉到。也可能是因为今年干旱的原因吧,几乎没水。

又据说观景台远眺而去,是俄罗斯远东地方最大的村寨杜罗伊,可是我也没看着,完全是一团云雾弥漫在空中。

滑草就更是个笑话,先是排队一小时娱乐两分钟的体验,再是滑草居然有铁轨,我想我是遇到了假滑草了。如果说好玩那应该就是滑道比较长速度也还行吧。

一路走下来打枪还挺好玩,20发子弹需要50元,不得不佩服下自己还打中了几个目标靶。射箭场也是游客多多,100元50支箭,大人孩子可以一起玩,这个有意思的在于不仅可以射靶心,还有很多仿真动物可以射,都是泡沫类的材料制作而成很容易打。

玩了一圈都累了,继续赶路的同时大家开始吃零食了,因为此时已经12点了。

赶到满洲里已经两点不到的时间了,我们选择在万达广场里吃点正常的饭菜,进去之后才发现理想和现实永远划不成等号。除了必胜客其他餐厅都是差到你难以想象。最后以黄记煌焖锅配麦当劳可乐的完美组合奠定了便便的根基(全程便秘)。

大约两点半多去酒店将行李放下稍作调整的同时考虑后边的行程安排,巧不巧的就发生了小插曲。司机一路都在推荐套娃广场的马戏表演,而我们也很乐意去看。这个套娃广场的门票和马戏票是分开销售的,而司机一路都在告诉我们他帮我们买套票可以便宜,我网搜了价格和司机说的差不多便同意了他帮我们买票,等票买回来后我们提议先进套娃广场玩再看表演时他却说不可以,原来他买的票不是含套娃广场的。这次的事件是一次提醒,以后出门要带脑袋,不能全靠旅游公司。

气氛缓和之后,司机送我们来到了满洲里国门景区。很有意思的一个景区,国门是国家的却给私人承包了,还收门票,并且还有收费小火车坐进去(其实走路比坐车还要快)。由于我们进园的时间已经很晚,来不及仔细走过没一个角落,所以其他四座历代国门我们都没有去看了。现在这座国门是一幢高30米,宽40米的乳白色建筑,国门上方有七个红色大字“中华人民共和国”,国门对面不远处便是俄罗斯的国门。这座国门于2008年修建,下面有“两宽一准”三条铁路轨道,建筑高大,气势壮观。国门的前后有两个广场,我们在41号界碑那里留了影。对面的俄罗斯国门安静的立在那里,不大,也不宏伟,没有游客,它就安静的立在那里。国门下有铁轨,据说是中俄贸易往来的枢纽。往回走,其实大门那里有两个小广场,一个是战斗机广场,一个是小火车头广场。战斗机都已经被商人用来做售卖亭了。很多人在火车头那里拍照留影,这个小火车头则正是当年毛主席出访苏联时乘坐火车的车头。

从国门出来我们早早的来到套娃广场休息拍照,俄罗斯的马戏表演确实精彩,让人有种意犹未尽的感觉。我最喜欢的空中飞人今天也看到了真人版,非常惊险刺激。动物表演不是很多,但是很难得看到一群老虎狮子一起表演还这么乖巧的(用“乖巧”这个词是因为它们实在太出乎意料的听话了。),驯兽员打了一只调皮的老虎脑袋,而老虎没有反抗,没有怒吼,乖乖的完成指定动作。还有精彩的空中飞轮,表演者可以在飞轮上跳绳、奔跑,在轮内更是太空漫步一般自如的随意走来荡去。最精彩的亮点是蒙眼在飞轮外行走,感觉失去了平衡整个人还要在快速旋转的飞轮上奔跑,真为他们捏把汗。

满洲里的夜景很美,据说这里有不夜城的称号,而且夜景堪比上海。无论你从哪个角度拍,无论你怎么拍,亮堂堂的夜景就是会留在你的相机里。我们选择了当地排名第一的卢布里西餐厅,战斧牛排,俄式罐牛肉,猪排,奶酪饼,格瓦斯,自酿啤酒……哇,都好美味呀。因为吃不惯当地的牛羊肉,所以前面我几乎没有介绍过吃饭,这里强,强强……强烈推介的餐厅。

回到满洲里大酒店已经十一点多了,一天。行程其实不紧张,可路上的颠簸确实很累,晚安,满洲里!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

古墓里的隐形人
作者古墓里的隐形人
62日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

古墓里的隐形人的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开