王澍(烂尾篇)

羊力大仙 2017-08-11

这篇主要是王澍《造房子》的读书笔记,《造房子》是我本月也可以说近来看过最好的书籍。

内容主要是讲作者如何从中国传统艺术中汲取养料并注之实物(注:并不是简单的拼贴模仿,而是真真正正走了一条路出来)看完此书之后,难掩内心激动之之情。我辗转知乎,豆瓣,等各大平台查看评论,可是仔细了解之后,评论两极分化,主要围绕实用性和艺术实践性中争论不休。

详细介绍可看:http://xw.qq.com/cul/20161227002082/CUL2016122700208200(王澍:年轻的时候一定要有点孤独主义)

1987年,王澍大二,写了长篇论文-《当代中国建筑学的危机》,把整个近现代中国大师到自己的导师批评了一遍,当然未发表。在这个批评的过程中有一个特别重要的转折点,即:很多人都在批判,王澍也在批判,但他总在问一个问题:批判完了我们做什么?是不是经过批判,经过这所谓的革命就真能诞生新的价值观或者新的事物??

在我看来,这是一个极重要

查看更多主题的豆瓣日记和相册

羊力大仙
作者羊力大仙
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

羊力大仙的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开