技术贴:刚刚装修完,怎么去甲醛味儿?

永远海布利 2017-08-11

论坛的朋友好,我家半年前刚装修完,如今已经入住了。入住前测过甲醛,也已经合格了,感觉也算是速度比较快的了,关于甲醛治理,我使用了很多方法,也走过弯路,下面我就在这里把我的方法都贡献出来,看看能不能帮到大家吧~

1.装修时要尽量减少不必要装修材料的使用,这样可以从源头控制污染物。

2.加强通风。通风可以及时排出有害物质,降低甲醛浓度,需要长期坚持。

3.活性炭。活性炭除甲醛比较传统,但是效果还可以,就是速度慢,半年就要换炭包,比较麻烦。

4.玛雅蓝。玛雅蓝治理速度快,使用寿命长,就是贵一点,后期用感觉不错。

5空气净化器。空气净化器据说治理能力还是不错的,但是感觉价钱贵不说,一台机器只能治理一件屋子,还要费电,有点不划算。

6.空气清新剂。治理速度快,但是利用化学反应除甲醛,有安全隐患,我觉得还是不要在家中使用了。

这些就是有关甲醛治理的相关方法,现在是夏天,太阳一晒,家里的味道就变大了。所以甲醛治理感觉也要比平时更费工夫。我在治理的时候是多种方法配合着治的,推荐大家也可以这样试试!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

永远海布利
作者永远海布利
809日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

永远海布利的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开