记录流逝的婚姻

犀悧妞 2017-08-11
最近吵架频繁,以至于现在都不吵架了!
5月和婆婆电话吵架!从此生活再没有平静了!
日子过成现在这样,也真是失败!

家庭背景:
老公家比较复杂,江苏人,他是老大,有个弟弟,弟弟在大概2010年的时候被关起来了!老公的妈妈在老家村里有个私人幼儿园,平时自己在家带老二家的儿子,她的孙子!公公自己在河北收废品,已经10来年了,平时老家有事或者过节回家!儿媳妇自从老二进监狱,过年过节才回去,平时她自己在在打工或者和别人做生意,具体不知道,没有打听过!

我是河北人,家庭很简单,有个哥哥已经结婚一儿一女,我父母平时务农,帮哥哥带孩子!

导火索一(10万元):
1、婆婆结婚的时候去我家商量结婚彩礼啥的,答应我们自己开公司的时候给10万,我们公司早开了,老太太从来不提给钱,如果我提的话,就说谁家借我钱还没给呢,给了我就给你们!(那家是因为婆婆借出去高息贷款,后来破产了。好几年了,就是眼看收钱无望的)。结果到现在没给!而且现在就只说没有钱。

而种种迹象表明,她只是不想给钱!
01. 我们2013年年底结婚,2014年婆婆花了20万左右建的幼儿园。
02. 2013年,我们结婚那年,老太太花10万左右买了一辆车,今年就换车了,把原来车卖了4.6万,又加钱买了一辆12万多的车!...
最近吵架频繁,以至于现在都不吵架了!
5月和婆婆电话吵架!从此生活再没有平静了!
日子过成现在这样,也真是失败!

家庭背景:
老公家比较复杂,江苏人,他是老大,有个弟弟,弟弟在大概2010年的时候被关起来了!老公的妈妈在老家村里有个私人幼儿园,平时自己在家带老二家的儿子,她的孙子!公公自己在河北收废品,已经10来年了,平时老家有事或者过节回家!儿媳妇自从老二进监狱,过年过节才回去,平时她自己在在打工或者和别人做生意,具体不知道,没有打听过!

我是河北人,家庭很简单,有个哥哥已经结婚一儿一女,我父母平时务农,帮哥哥带孩子!

导火索一(10万元):
1、婆婆结婚的时候去我家商量结婚彩礼啥的,答应我们自己开公司的时候给10万,我们公司早开了,老太太从来不提给钱,如果我提的话,就说谁家借我钱还没给呢,给了我就给你们!(那家是因为婆婆借出去高息贷款,后来破产了。好几年了,就是眼看收钱无望的)。结果到现在没给!而且现在就只说没有钱。

而种种迹象表明,她只是不想给钱!
01. 我们2013年年底结婚,2014年婆婆花了20万左右建的幼儿园。
02. 2013年,我们结婚那年,老太太花10万左右买了一辆车,今年就换车了,把原来车卖了4.6万,又加钱买了一辆12万多的车!
03. 也有其他人借她高息贷款,没有还钱,但用村里路边都是两层房子抵债,被老太太租出去了,也是价值十来万,说卖的钱不会给我们,是要老大老二平分!
04. 现在婆婆承认我们刚结完婚,开公司的时候她有钱,但现在没有了!只能怪我心太好,当时没有要!

导火索二(房子):
我们现在的婚房是婆婆2011年贷款买的,写的婆婆的名字,一直说房子是给老公买的!
结婚前去我家,我父母就比较介意房产证上写的是我婆婆,而且没有装修!提出来装修好,然后过户给我老公!还有贷款问题!

01. 关于装修:我老公一直和我说他弟弟出事花了几十万,又买房买车,还要办婚礼,没有钱装修,我不想让老公为难,于是给了我婆婆5万,让她用于装修。
02. 关于过户:房子没有满5年,过户交的税太多,想满5年再过户,到时候把贷款还清!想过要去公证,婆婆说她去问了,公证的话,要还完贷款,没有还完房子有可能是银行的,不能公证。
03. 关于贷款:在我们家人面前说的是她还贷款!但刚结完婚的第一年过年回家,就说让我们还贷款,我说没钱,以后总提,被我回绝了!17年春节回婆婆家,和我老公说,让我们自己还贷款,我老公没说话,我也就没说啥!年后,到还贷款的时候,给我老公发短信要钱,我老公给了!以后给了3个月,于是我给我婆婆打电话吵架,战争就爆发了!(注意:期间老太太自己换了车)吵完架,现在老太太就自己还贷款了!
04. 现在关于房子过户:房子满了5年,但由于说要交完贷款才能过户,于是一直没有过户,在16年的时候,我还和老公商量,我们自己拿15万,让他们家拿10万,我们贷款就还完了,就把房子过户过来。我老公一直没有和他妈说,上两天吵架的时候说他和他妈说了,我们拿20万(我从来没说过我们自己要拿20万,为这事也吵架),但不知道为啥他妈也没有同意!反正到现在没有过户,一提就吵架!

导火索三(老公性格被动,愚孝):
我老公在07年大学毕业,在他妈妈的安排下,去了苏州一家外贸公司,我们就是在这段时间认识的,我当时也做外贸,在一个聊天群里认识。
2017年十一,开始网恋。 08年十一第一次见面,并确立关系。09年五一和他回家见得父母!他在苏州那边工作到2010年,他弟弟出事,他妈妈让他辞职回老家(原因就是觉得要有儿子在自己身边),然后在老家待到11年大概他弟弟事情处理完(被判刑),期间被他妈妈安排在家相亲几次,估计没有成功吧,于是他妈妈让他来北京找我。相亲的事我是后来知道的,知道的时候吵过架,但已经过去了,后来没有影响到我们的感情,当时就觉得我婆婆可以一边给我打电话说我是她认定的儿媳妇,一边安排他儿子相亲,这个很难接受,但当妈的都爱自己的孩子,选择了理解。
老公11年大概10月份来北京(具体的月份忘记了),最开始来北京,去的他家开物流公司的表哥那工作,由于生意不好,待了一个月,也没有要工资,开始搬到我这和我一起住,由于快春节了,老公一直没有工作到年后。
年后,找了个工作,被骗了。面试后要求体检,交了200多体检费,工作是特别偏的,也没有去工作!后来网上找工作,找到一个保险公司的,他说那人对他挺好的,就是没有工资,我建议不去,他却觉得要知道下怎么回事!这样待了半年!
后来就一直不找工作,在家玩游戏,我上班回去,他做饭。待了大概有一年,中间也吵架,闹分手,没有分成!
后来我介绍他去我亲戚家汽修厂做业务接待,他很不喜欢。他适应能力很差,他说这个厂子人素质低,管理不人性化,确实厂子里大部分是初中毕业,原来的外贸公司人相对学历高,素质高些吧。但就这个工作,也就工作了两个月。我家亲戚给我打电话,说我老公性格有问题!(因为他身上的傲气,会带着情绪吧)我接完电话后问我老公,这个工作,你不喜欢你有什么打算,他说没有更好的,先这么坐着。于是,我告诉我老公我亲戚打电话了,让他辞职了!于是又在家待着,我实在受不了,于是我工作期间接私活,然后让他去找地方加工,给人家送货!这样挣钱!(在北京,一个女生要工作交房租,生活费,还要养着另一个男生压力很大的!)还好,他很被动,也接受这样挣钱。这样工作不多,时间也自由,大部分时间还是在家的。
我老公的工作说完了,然后说关于愚孝!
我老公做外贸期间工资自己买了个笔记本,给他妈买了个电视,剩下工资都给他妈了,说他妈要去放高息!来北京之后,我俩结婚前,我自己之前存了一万两年死期,等到期的时候他已经在北京,我俩去取钱的时候和他商量,是不是再存起来,他说不要存了,有用!我才知道,他答应他妈借给他妈3万,而这个钱都是我自己的,他居然不经过我同意!当时还没有3万,去信用卡取现才凑够,信用卡也是我的!当时也吵架,说以后不会,才同意转账了!
后来他妈每年借钱,从来没断过,也还。就是每次借几个月半年多,然后还了,刚给了过2、3个月,又有理由借钱了。每次借钱我俩都吵架,有一次,他给他妈5000,没有告诉我,后来才知道!想想自己很可悲,我自己挣钱,但我不想管钱,把他当自己人,不想让他觉得自己没用,换来的就是更加的自私和不知哪来的自信!
在这期间,他妈说她没有钱放贷款,于是给钱(后来知道是老二媳妇说要合伙买车跑物流,那个车没有人见过);结婚那年买车,钱不够,然后给钱,但我没让还,让她用来装修了;说谁家住院了,也给钱;反正他妈一直说她没有钱,借钱,于是我老公就给钱,如此往复!
和婆婆吵架的时候,他妈居然说5万是他儿子挣得,和我说我儿子不挣钱的么?
 
导火索四(老公弟弟):
老公弟弟在2010年由于贩毒被通缉,在网吧上qq被发现逮到的。2011年判刑15年。
关于被判刑的原因,我老公当时和我说的是由于打架,他妈也是这么和我说的。我还安慰他妈妈说这也不是啥品性上不好的事,男生性格冲打架了也没啥!回头出来了好好的就行!也怀疑过打架怎么会这么多年,但和我说是涉黑团伙,又很严重,对方家不同意私了,就是要重判,啥又跑了被抓回来的,我也就深信不疑。
结果在结婚的第二天,开车去看他弟弟,他弟妹和他爸爸在前面聊天,我俩在后面。由于方言聊的,不是很能听懂,但还是听到他俩聊,被枪毙了!等到了服务区,他弟妹和他爸下车,我问怎么打架还会枪毙呢,我老公才和我说实话,说是因为贩毒进去的,他妈觉得不好,对外都说是因为打架!(但当时因为刚结婚第二天,也就没说啥!)现在我也接受因为贩毒进监狱,想起来只会觉得骗我才是最不能接受的!人家骗我,我还去安慰人家。
和婆婆吵架的时候提到这事,她当时还不知道我已经知道原因了。而我已经知道3年了。我婆婆的理由是,觉得不好,对外都是这么说的,哪好意思和我说实话。但他们家亲戚都知道原因。
10年逮到的时候,他弟弟已经办婚礼有小孩,小孩2、3岁吧。没有领证(由于不够年龄),在关押没有判刑期间他们家花了不少钱,找关系,交罚款!

判刑后,孩子由奶奶也就是我婆婆养了,老二媳妇没有工作。说老二也没有存款,于是每个月我公公给老二媳妇打生活费,具体金额不知道,但每个月打生活费,自己孩子不管,连件衣服都不买,交水电费都要我婆婆交,考驾照也是我婆婆家出钱,总结就是各种钱找婆家。后来就是找我婆婆要钱买车,我婆婆又找当时还没有结婚的我们!这样的日子也持续了几年,据说现在不给钱了。
现在过去7年了,据说再有3年,可以出狱了!

导火索五(家庭环境,南北差异):
说实话不敢确认说是南北差异,还是人的问题!
01. 结婚前商量彩礼,我家只要了5万,当时我老公不同意,虽然后来同意了。老二结婚给了2万(他们是2006年办的婚礼,我是2013年),先不说钱多少我说我们那彩礼钱都会给女儿,没有父母要的。他觉得我还有哥哥,所以我爸妈会要钱,以后就留给我哥!(我家虽然是农村。但我从小到大没有缺过钱花,我上班后,钱也都是自己挣自己花。父母从来不要!)也不知道这种愚昧的想法,是不是南方普遍!
02. 结婚前,他们一家去我家两次,每次去家,我家近的亲戚都会去我家吃饭,他觉得接受不了,觉得商量结婚是两家的事,不应该这么多人,而我们那风俗就这样。而且我们吃的饭,他也不喜欢,说实话他奶奶那一辈才这么吃的!但我从小到大的生活就是这样,我觉得是骨子里的,根儿上的,我永远变不了。
03.前两天吵架,我说房子不用过户,钱也可以不给。但我挣得钱,不要给他们家!我想在我家这边买房,其实最想的是在北京,可是太贵了买不起!他居然说,买了房干吗?现在买就是贬值,买了空着,让你妈去住吗?懂不懂什么叫嫁,什么叫娶?于是我一下子就心寒了!我挣得钱买的房不可以让我妈去住,他妈买房去住,让我还贷款,就可以!
我一下子明白了,我俩可能永远过不下去了!我也是父母从小捧着宠着长大的,我不是封建社会的女人,在我心里,双方父母是一样的。这也是我家里对我从小教育的结果,即使我不嫁人,也不会让自己享福,父母受苦。而只有我的父母兄弟是无可取代的。
我不知道这是不是南方人更重男轻女,更大男子主义,还是人的问题,家庭环境造成的!

旧事一:
老公家也是农村,他们结婚是流水席,结婚的时候,由于风俗不一样,我们河北是娘家人最重要的,到了婆家去参加婚礼,婆家都捧着让人陪着,恐怕照顾不周。而我们由于异地,我们家亲戚包括我爸妈哥嫂提前一天开车到的江苏,当天晚上,我老公、老公三叔还有一个表哥去接的。办了入住酒店,然后吃饭。饭桌上,我家说我们娶媳妇,新娘脚不沾地,让准备个红地毯。虽然最后也准备了,但后来告诉我,他妈妈我婆婆很不开心。后来为这事吵过架,我老公说红地毯都是出嫁的时候娘家准备。而我因为从酒店走,我不是当地的,就没人给给我准备了。当时我嫂子还说,酒店里有红毯,借用下也行,我们只是图吉利,不是要难为人。他们只觉得难为人而已。
吃晚饭走的时候说第二天过不来招呼吃早饭,家里办喜事,有事能理解。我家人自己找地方吃早饭,他弟妹接我去化妆。说的是早上6点化妆,于是6点我家人都起床了。想等我走了再去吃早饭,结果等到了7点,人家弟妹给我打了个电话。说你下来吧,在宾馆楼下。我家人就不高兴了。我姑和小侄女陪我一起去化妆,到了化妆的地方,安排让化妆了,送我姑和侄女去吃早饭,她带着他儿子去理发了!我姑和侄女吃完早饭,自己去化妆的地方等我,等画好了妆,我们三个人一起在化妆的地方等他弟妹来接我们。我估计也是最不被重视的新娘吧。
上午说完了,等到了中午把我接进他家们,他们开始流水席,把我爸妈亲戚安排在一个房间,拿了两个水壶茶杯,就没人管了,等到了中午没人招呼吃饭!我就急了,流水一桌一桌吃饭,没有人管我家人吃饭,找我老公和婆婆理论,人家说自己家人都是最后才吃饭!要等所有人都吃完饭呗!后来知道他们当地一天的流水席,好多都是吃完中午饭才去吃!我不干,强行要了一张桌子,安排我家人吃饭!不知道按当地算不算不懂礼数!只知道我家所有亲戚还有5岁的侄女和1岁多的侄子从早上到下午没吃饭。没有人告诉我们中午没有吃饭,下午才能吃!就这样强行要了一桌,我家人吃完饭也都要下午3点了!
前两天吵架。我老公居然说,结婚的时候你们家去那么多人!我也是觉得好笑,结婚前就知道要去那么多人。而且也不多,都是直系姑姨最亲的亲戚,大人孩子也就十来个人!好像他们家娶媳妇就一个人过去够了。他说他们那娶媳妇,都是娘家有个送嫁的,其他人不去。就不会变通,我出嫁这么远,父母没有去过他们家,结婚的时候不能去看下,也放心些。
本来结婚第二天我都想跟我爸妈车一起回家了,可是说要去看他弟,而且刚结婚就走也不好,就没回去!虽然这个想法不好,但到了第二天,我家人一早起床出发开车回家,等回到老家给我打电话,突然觉得,自己一个人身在异乡,,而且要想见到家人,火车都要半天,虽然自己选的路,但也挺无助的。

旧事二:
结婚前了,关于他弟。
当时告诉我他弟由于打架,我就好奇打成啥样的之类的。路上和我老公边走边聊天,聊到他弟,他对我说我凭什么要告诉你!当时也吵架了,想以后都不问他家事了。除了不把我当自己人,更是因为是在骗我!也是我当时傻,人家都这么说我,把我当外人,我也就让这事过去了!

关于和婆婆吵架:
和婆婆吵完架,算是把事都摊到明面上了!
5月份电话吵架,吵架的时候是半夜3点,和老公在外面办完事,在公主坟等夜班车。路上聊天,我开玩笑说,你妈就欺负你啥的,他就急了。冲我发脾气,然后我掐了我老公胳膊一下,他瞪着眼,对我说你再动我下试试!说实话,当时心里胆小的,不敢再和他吵架了。但很气愤,于是拿起电话给他妈打电话。当时半夜3点,我就把他弟的事骗我,房子贷款让我们还,说话不算,说给钱不给等都他妈说了!他妈还告诉我他弟妹借钱买车的钱还了等等!
我打电话期间,夜班车来了, 他叫我上车,我不走,他就自己上车走了,凌晨3点多。把我自己扔在了北京街头!
当然电话是不欢而散的!
过了一天我公公来北京了,问怎么回事!我就都说了。我公公不知道我给了我婆婆5万装修,说给老二媳妇的钱也没还,而且也才知道我婆婆换车了!
我公公告诉我,我婆婆和他说让他来了不要对我做什么承诺。我婆婆还说我不尊重她了,我那天打电话肯定是语气不好的,我婆婆说这些话从我嘴里说不出来都不信,在他们印象里,我是个很好说话的老好人,虽然语气不好,但我很清楚,我没有不讲理,没有说脏话,已经很克制了!
公公和我说,他去和婆婆说让把那套抵债的房子卖了,年底给把贷款还清,给买辆车,我虽然心里觉的不可能,但还是很感激公公的好心!公公说,会和我老公一起给我婆婆施加压力的。
公公走后,老公要在过些天回老家去看他弟弟。他说会和我婆婆说的,于是暂时缓和,没想到是缓兵之计,结果到现在拖了几个月自然没进展!
老公7月份回老家的时候,说会和他妈说这些事的,他自己也不喜欢他们家这样!
临回去的时候,我想着事情能解决,因为公公走后,我也和老公聊过我的想法。于是和老公,放暑假了,要不让你妈带着你侄子来北京吧,虽然之前吵架了,但毕竟没离婚,他们来了该怎么对她还是会怎么对的!他回去了之后我还问,他们来么,说不来!
回去之后关于房子,他妈说,抵债的房子卖了只会给我们一半钱。贷款他妈先还着。这就是不给还贷款,不过户!婆婆之前说的不算,公公的提议也不会办。我老公微信问我,要不要卖了。我说卖呗,卖了重新买,你妈同意么?刚开始和我说,同意!等回北京了,告诉我他妈不同意了,说防着我,不放心我!

我现在的态度:
01.按我公公说的,把抵债的房子卖了,还贷款,过户,把说的10万补全!我和老公说过,可以做不到,但不可以不做,我要这个态度,如果做不到,要承认欠我的!钱不够,我们可以出,但不能让他妈觉得是理所应当的。
02. 不要房子不要钱,从此以后我只有老公没有婆家,老公该尽孝尽孝,该给钱给钱,但我不会再去江苏,我以后有孩子也不会让他去江苏,老了我也不会去伺候他们,从此不来往!
03. 离婚,已经有足够的理由离婚了。不离婚的原因只有不想让父母操心!

本来想写关于老公的,结果想不到继续下去的理由!江山易改,本性难移!
他还是和我家人打交道不心甘情愿;
还是会说我家吃的东西是他奶奶那一辈吃的!他们吃饭很科学;
还是会和我讲“我凭什么要和你说?” “你以为你很重要吗?”
还是会强调嫁和娶的区别!
还是会事事反对我,觉得我什么都做不好!
还是会没有节日没有礼物!
还是会因为他妈和我吵架!
还是会在我和他聊了几个小时,几次之后依然不顾及我的感受,我行我素!

最失望的不是婆婆,不是房子,不是钱,而是老公!

关于离婚:
离婚这件事确实是我最近最经常考虑的事情,在5月份和婆婆吵架之前,我俩已经去过一次民政局了,由于没带户口本,没有办成手续。当时没有和家人讲,只是想我自己把事情处理好了。慢慢和爸妈说,省的爸妈因为我的事吃不下睡不好!
到现在,过去3个月,拿户口本就要和爸妈提前说了。又怕还有余地,没离成白让爸妈担心了!

还有一件重要的事~孩子:
我俩结婚的第二年是羊年。不想羊年要孩子,当时公司也不稳定,所以决定先不要孩子!
等到羊年下半年开始备孕要孩子,我买了叶酸这些吃着,结果半年没有动静。我婆婆也催,我妈也觉得我该要孩子了,不小了。于是都挺关注的!
没有孩子,我妈还说让我和我老公一起去检查下,为了去检查身体,我和老公说过无数遍,他不同意。最后没办法,我说我先去检查,如果我没有问题,你去检查!在2015年年底我去妇产医院检查,没有问题,他就陪同检查了精子抗体!我没有问题了,让他去检查,又是左说右说的,不同意。年底回他们老家之前,我婆婆还打电话,说等我们回去了带我去医院检查,我说自己检查了没有问题!还说要给我喝啥,我直接回绝了。我婆婆说他儿子没问题的。
到了16年夏天,我私自给我老公挂号。他被迫去检查了,结果弱精症。A级只有不到5%,我没有和双方父母说,就自己拿药,吃药,然后再去检查。
等到去年暑假我婆婆来北京,我老公才告诉婆婆。我婆婆还说,我觉得我儿子从小身体挺好,应该没事呢!我只在心里呵呵!
老公的病一个月拿药2000多,在北京拿了一次药,一个月的吃完的我再给人家挂号,让人家去检查,结果检查之后他不拿药了,说太贵了!
检查前,我说了半年,软话硬话都说了,还是等我给他挂了号。告诉他,他才去的!等检查出来不好,我只说了有病拿药就好了。没有埋怨,没有挖苦!结果只吃了一个月药!
后来回他老家拿了一个月的药,觉得便宜,800多,但没有坚持吃,现在还有!
后来就不吃药了,也不去看,我好几次问他,关于孩子的事怎么弄,他说顺其自然!我说顺其自然就是没有孩子,我也30了,以后没有孩子了怎么办。人家也是无动于衷!
今年上半年完全没有在吃药,过年回去,他妈也没问,到今年5月打电话吵架,我说你就知道要钱还贷款,借钱弄这个那个。你儿子不吃药,觉得吃药太贵,你管过吗?问过吗?
于是7月份回家,他妈带着去看中医,拿了10天药,800多。我老公自己付的钱!刚开始不告诉我花了多少。我说没事,看病花钱,又不是扔了,我不会说啥的。现在药吃完了,也没人问了,也不检查!我真是为这事已经太碎嘴了!提醒人家吃药,给人家熬药!药吃完了提醒人家去检查,人家还不像没听到一样!

最后提生孩子,因为我觉得这不是大事,自己没有,可以领养的。我不只一次的表示过,而且完全能接受。只是检查看病的过程,太心累。

我现在想要尽快解决他们家的事的原因:
01. 不想以后为了房子,兄弟有隔阂,虽然他弟弟有一套房子(写的弟妹的名字),但为了房子财产反目的事太多。
02. 他弟妹也知道婆婆说要给10万,我们公司早开了,人家还以为早给我们了呢!
03. 公公婆婆一直想着,等他弟弟出来了。给他弟弟买车,我们不干预,但不能还让人家觉得我们占着便宜!


现在的生活状态:
他睡床,我每天睡地上。公司主要自己打理,尽量不让他帮忙了!我俩商量过了财产分配,公司给我。
关于这些事沟通过不下3次了!没用!
他说,如果你是我们徐州的,我早就下决心家里的事怎么处理了!
他说,如果我还和之前一样,他不会和我离婚!
他说,离婚都都是我提的,他可以不离婚,可以忍的!

而我说:我现在在坚持我的底线,而且我知道了我以后想过什么样的生活!
 
之前的生活:
我今年过生日的时候,我老公依然没有任何表示,是我忙完了,晚上自己去簋街,他跟着过去,才吃了顿像样的生日餐!我和他说,如果和别人说,我从来没有收到过任何礼物,我自己都觉得挺丢人呢!这就是我老公!回想一下,人家不拿着当回事,也是有原因的。我自己都没拿着我自己当回事!不怪别人!
 
就这样一个男人,我努力维护者他的自尊,他可以不工作,可以没有钱,可以没有礼物,可以不爱去我家,可以每件事需要我说很多遍,可以有任何缺点!
公司让他做法人,告诉他爸妈,让有事和他说,他说了算,钱都在他那!
可以自私可以傲慢,可以目中无人!但如果心里没有我,我会对你零容忍,你也什么都不是!

还记得去年他妈妈来我这,趾高气昂的和我说。没有我儿子,你能开的起来这公司啊!我说,可这并不是我想要的!不知道哪来的自信,客户是我拉来的,也是我维护的,包括专业上也是我教的!就是开了公司,更累的人是我!多少次我下了班还要和他一起去做自己公司的业务;忙一晚上自己的业务,不睡觉继续去上班;受伤了生病了,还在坚持工作。
有可能,没有他儿子我可能没有现在的公司,但我和我老公说过我不喜欢这行业,也不喜欢我的工作,想换行业!可是我不能离职,因为现在的工作相对轻松,我好有时间做自己公司的业务!
我也不能去其他行业,因为刚开始工资不高,时间不充裕!
到了他妈妈那,但是我占便宜!

他妈妈对我的印象,我相信,90%来自我老公的表述,于是我在他妈眼里成了:
占他儿子光,才开了公司!
我对她不尊重!
她需要防着我!
可悲可怜!

我和闺密讲,都觉得我遇到的事情比电视剧都精彩!
没有杜撰,完全真实!是不是更讽刺!

不知道能写这么久,还有好多委屈!
我妈妈到现在不知道我给过他妈5万!
到现在不知道没有孩子,是我老公的问题!
不知道,他弟弟是因为贩毒进的监狱!

我维护了一个或者说一家人的形象,到头来,受伤害只有我自己,而不健康的是他们自己!
最后只觉得,只因为自己愚蠢,没有其他原因!

自己想留下来,怕自己万一哪天心软,提醒自己!
如果有人看,就当看故事吧!最好能吸取点教训,当然希望大家永远不要遇到这样的人家!


2017.8.11
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

犀悧妞
作者犀悧妞
54日记 18相册

全部回应 0 条

添加回应

犀悧妞 的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端