赴京办美签的两点经验

nicy🌈 2017-08-11

嗯……昨天去了趟安家楼55号,发现了两件之前查攻略的时候没有提到的事情,给大家分享一下,希望可以帮到你萌。

1.不用排队

使馆门口有长长的两条队伍,上面还写着时间,你要是以为这是按时间排队可就大错特错了。排队的人都是没到时间的,到时间的人提前30分钟就可以到队头去给工作人员看你的预约单,然后直接放行。

到早了的话会有很多职业黄牛问要不要提前送你进去,一个人一百,但是正如前面我所说的,其实很松,你自己脸皮够厚的话提前一两个小时想进去人家可能也是会让你进的。黄牛就是利用了信息不对等想赚上一笔,不过大部分的人还是选择了拒绝,我只看到了两个提前进入的,按预约时间贴条码的工作人员吐槽了一句门口的武jing现在越来越不像话了,提前一个半小时的都给放进来。倒也没有把人赶出去,只是让他在旁边又等了一会儿。

2.靠谱的物品寄存

签证处对面有个停车场,停车场门口有大大的三个字:存包处。这里有铁皮柜子,登记姓名电话之后发手牌,取件时交手牌报电话号码,再次签字确认。感觉比较正规,而且存包以后你可以在这里吹冷气等到你的时间之后直接进使馆,神秘巡视组成员奶昔酱为了给大家摸索出这么一条经验,自己硬是多排了半个小时的队体察民情,请给我鼓掌。

存普通的双肩背包是20块,只存手机是10块,如果有大点的行李箱就不知道怎么算了,反正比放在路边的职业黄牛那里安心点,据一起排队的人说黄牛那里只存手机也是30块,他们为了省点钱,共享单车骑出一公里去才找了个只收10块的。

除了电子产品外,请一定不要带尖锐物品、打火机之类的,听说笔也不能带,幸好我去的时候也没想着带。有个阿姨的胸针被扔了,有个预约时间比我早半个小时的小哥哥戴的狼牙项链因为不肯扔被赶出去重新寄存,最后我都等面签了他才开始排队准备录指纹。但是我觉得没有买卖就没有杀害,狼牙是你该买来佩戴的东西吗?好好反省一下!

机械表可以戴,石英的估计不行,带电池的就别带。

寄存点的大哥让我把太阳伞也别带,万一一会儿不让带了你得扔。我说对对对你咋说我咋听,反正昨天阴阴的也不太晒。

我预约的一点半,从十二点半存包后开始潜伏在排队人群中摸情况,一点整进了使馆,两点半就出来了,没有意外的话其实还是挺快的,希望你萌以后可以更快~按点儿去,少白等。

然后想去参观传说中的朝阳公园,路痴没找见= =

查看更多主题的豆瓣日记和相册

nicy🌈
作者nicy🌈
68日记 31相册

全部回应 2 条

添加回应

nicy🌈的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端