我们分手了

小怪兽 2017-08-11

一起度过了四年,一周前我提出了分手。这次分手并不是一时兴起,也许是失望攒的太久了,攒够了就离开了。

我坐在33层写字楼的窗子旁,俯瞰整个天津,外面下着雨,一如我提出分手那天我的泪水,洗刷这这个城市,洗刷了我四年的心。

初见他,他是一个不同的人,清秀,穿着宽大的衣服,不怎么说话,似乎有忧郁,他总是喜欢独来独往,似乎也有几个好朋友,总是来我们班蹭高数课。他后来通过一个我们共同的朋友有了我的手机号,有了QQ号。那时候我还有男朋友。我和男朋友异地,平时就不怎么黏,而且都很忙,感情似乎淡成了水。

那是大一的第一个寒假,我们断断续续的聊天,他说他父母出去旅游,他一个人过年。我觉得他很是可怜,充满好奇,我以为他是一个很独立的人,我以为他会把自己照顾的很好。那时候和男朋友的关系更淡了,即使放假了还是异地,冷着我就会好久不理我,我知道我们的关系名存实亡了。我更知道我们坚持不了四年, 我也懂得长痛不如短痛。

后来开学了,我早他两天来,他说你来机场接我吧,哈哈,那时候的我就是那么傻,觉得朋友间的接机很正常,他说还给我带了礼物,礼物是一个吊坠。我没感觉出来,他丝毫不会担心女孩去机场接机有所不妥,也没有觉得送一个破了的吊坠还辩护说很好是不好的,而那时的我只是觉得他很特别,很神秘。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小怪兽
作者小怪兽
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

小怪兽的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端