Hedge

Negetive 2017-08-11

娅慕娜从三番回来,杰夫三个小时的对冲基金培训,和下午三点突如其来去麻辣香锅的冲动...尽管十点才离开办公室,一整天也只bill了七个小时。想到周五要给凯斯的活儿简直头疼。

和娅慕娜一块儿理清她的项目,提到这事儿她却持不同意见,“你真的应该学会和人说不,不一定直接拒绝,但是下次别人派活儿给你的时候,你首先就该问什么时候需要,会不会和手头的活儿冲突。哪怕你没法拒绝,也该让手头的活上面的人知道,这样就可以让高层自个儿去沟通,而你不用身处其中了。”“对的,我去年就是这样,拦了好多活儿,最后吃苦的还是你自己...别人着急要活的时候才不管你这边什么情况呢。”索菲娅也补充到。

“她不喜欢挑战,也没法轻易对他人说不。”性格诊断里句子又冒了出来,历历在目。

更雪上加霜的是混蛋帮杰夫看完作业之后又帮戴夫看作业,偏偏又是我做的。于是在外交式“你有没有五分钟”之后,我又到了他办公室。

“这个客户有这些个企业,你能不能解释一下为什么这个企业的信息在税表里完全没有体现?这份财报看上去是有人今年二月存进去的,你也没有签名...”语气是平和的,内容是触目惊心的,再配合他看似平静的一瞥,顿时觉得被片片飞刀刮过,“..这份个税简直是个灾难...”对于没有经过senior和经理审核直接到合伙人手里的作业,除了"抱歉“,我还能说什么?

逃难式的跑出龙潭虎穴之后,立马到作业看了看所谓漏报的财报,然后打印出他果然动都没动的未清项列表,负荆请罪。“对不起我没能记住这个客户的完整信息,刚刚我检查了之前的作业,发现这份企业年报是14年的,所以我没有用它,也没有签字...这是我们可能需要向客户索取的资料清单,我需要向萨瑞跟进客户委托书的情况么?”

“我已经发过邮件了,谢谢你的跟进...”混蛋终于抬起头看了我一眼,抿出半丝微笑,“我们什么时候时候一块喝杯咖啡或者吃个午饭吧,我给你讲讲这份个税。”“当然当然,您什么时候方便我都行”心惊胆战之余不免腹诽,都说混蛋的客户大多是企业,难得审核个税,可是看财报先看时间这样的基本点都会错过真是叫人无fuck说。

什么时候可以活得硬气点儿啊!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Negetive
作者Negetive
120日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Negetive的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端