上海 | 17家静安商圈吃吃喝喝装逼指南,收好不谢

nicoooola 2017-08-11

想抓住夏天的尾巴,好好放纵。面包、烧烤、卤味、甜筒、啤酒、绵绵冰,通通吃了一遍。后台收到众多小仙女要求出商圈指南,于是,有求必应的我,先整理一篇静安商圈给你们,下篇推哪里,你们说了算,记得留言告诉我。


1.CinnaSwirl

肉桂爱好者的天堂,老板是美国人,所以在卖相方面肯定是简单粗暴没有花哨的装饰,每次路过都会买几个mini的,不在意热量的可以加奶油芝士或焦糖糖浆,配一杯咖啡,早餐或是下午茶。

人均30

愚园东路32号

2.WODE沃德面包

这家纯属瞎溜达时看见的,进去逛了一圈,看见无油无糖的黑芝麻,立刻买了半个,不到一小时就吃完了。面包患者表示这个隐很难戒掉啊!照片是剩最后一口时才想起来拍的

人均30

愚园路68号晶品B1层

3.真田食堂

早期在老店时就是常客,老板是日本人,主打家庭料理,北海道土豆饼加了糯米粉调配,入口即化,三文鱼茶泡饭算一人食标配吗?反正每次我都会点。炸鸡,中规中矩没什么特别的。推荐海苔年糕,出汁鸡蛋卷,牛蒡牛肉卷,自制韩国泡菜,安康鱼肝。中午有lunch set 价格很划算,亲子丼48一套,就是稍微有点淡。

人均150

奉贤路288号2楼

4.一品卤味

无意路过看见主打“台湾”二字,刚吃饱也立刻进去点单了,台湾的卤味真的太好吃,回来几个月依旧念念不忘。食材都是按单个计算,种类多,不怕点多吃不下,喜欢淋上去的酱汁,甜甜的。

人均30

愚园路68号晶品商场B2层

5.十食湘

11年在长沙短暂待过几个月,记忆里除了好吃就是好吃,随便一家路边粉都想拍手叫好,真的没夸张,上海湘菜挺多的,好吃的也不少。为什么要说一下这家,难得有既干净又好吃的中餐馆,对于重油重辣的菜系来说,“干净”真的好难得。最喜欢干锅牛蛙和辣椒炒蛋,年糕牛肉粒和火焰虾也好吃,差点忘了说,有10%服务费。

人均150

南京西路1601号芮欧百货2层

6.越打星

新加坡机场食物,讲实话,候机厅确实没什么好吃的,每次我出门,除非饿得想哭,不然真不会在候机厅找吃的,最爱传统叻沙,咖喱鸡,海南鸡饭也好吃,还有墨鱼饼。

人均40

愚园路68号晶品B2层

7.IceMonster

看见这个超激动,在台北的时候,每天都吃,因为食量太大,部分店员都认识我了,吃过这家你会发现以前吃的绵绵冰都是假的。这才是正儿八经对得起“绵密”二字的冷饮,推荐珍珠绵绵冰和变态咖啡绵绵冰,价格60-75,一份足够2-3个人吃,一定要加焦糖蒟蒻。小冰棒就是果汁冻的,喜欢百香果的

人均40

南京西路789号兴业太古汇3层

8.ZeeTea

这家店很早就去过了,一直忘记写,起初以为是咖啡店,进去才发现是一家认真做茶的饮品店。首先地里位置不错,嘉里中心后面,豚王旁边,装修风格是我喜欢的水泥调调。味道嘛,比我想的好喝,还有每周限定口味冰淇淋,我去的时候是宇治抹茶,现在好像是泰式奶茶,22块钱一个,路过的话可以顺便买一个降降温,茉莉海盐芝士奶盖,还蛮好喝的唉。我以为只是普通的咸奶油,没想到加了茉莉碎后碰撞出另一种香味,还点了一杯摩洛哥薄荷茶,中规中矩的茶包冷泡,有点无聊

人均30

铜仁路74号

9.明谦咖啡

这家应该算资深的咖啡学院派吧,不得不承认,这次我是为了冰淇淋来的,芒果香精味有点浓,奇异果很像再吃它本人,有点酸,咖啡鲜奶中规中矩。推荐去你们尝尝,蛋卷真的很好吃,巧克力味儿的

人均35

奉贤路218号奉贤庭2楼

10.Little Catch

想必大家对它很熟悉了,当年可是沪上首家poke呢,乌鲁木齐路的老店现在重新装修扩大,而我更喜欢以前端着碗站在门口,三五好友聊着天,大口大口的吃,泰兴路的新店很温暖,位置也比较多,这么热的天儿,来一碗炸药poke吧。

人均65

泰兴路89号2楼

11.JR Recipe 共禾食谱

这家也是我常去榜单中的一员,招牌慢煮猪肉丝薯条真的很好吃,一定要点!碳烤猪肋排我喜欢川味儿的,周末brunch有和牛肉班尼迪克蛋,工作日lunch set 58一份,点过辣子鸡,加了大量的香菜,我很满意。

人均150

泰兴路84弄1号楼B单元

12.BASSETTS

美国老牌冰淇淋,只要来嘉里中心看电影就一定会买,抹茶控真的很难选择其他口味,招牌是驯鹿奇迹和费城之旅,口感很绵密,唯一缺点就是蛋筒有点甜,单球32华夫碗或蛋筒需另加5元。

人均35

南京西路1515号静安嘉里中心北区4层

13.悦衡食集HunterGatherer

近期对他们家的拌拌碗非常上瘾,新品“老撕鸡”云南风味,青柠香菜鸡胸肉配一大碗新鲜沙拉,炸过的藕片和花生碎增加了整碗的口感,除了好吃,没什么想说的,推荐越来越南、热力加州、菌临天下、清迈市集、素食主义、老撕鸡、绿巨人

人均65

南京西路789号兴业太古汇LG1

14.鹅岛精酿啤酒GOOSE ISLAND BREWHOUSE

国内首家,进店后像是穿越到另一个空间,挑高两层,浓浓的美式工业风,右手边布满了整齐的不锈钢酒罐,喜欢野鹅,柑橘的回甘很强烈,如果是不太喝啤酒的女生,推荐12号线白啤,味道比较清淡,容易入口,建议大家点品鉴组合,98一套,一共六杯,几乎涵盖经典款,因为没有吃过正餐,这里就不乱推荐了,点过烤牛肉芝士三明治,还蛮好吃的,牛肉的焦香感配上马苏里拉,热量爆表,很满足。

人均150

茂名北路209号

15.White Castle

正儿八经的汉堡连锁鼻祖,在美帝火了近百年,KFC和McDonald's也要叫一声“前辈”,2014年该品牌的sliders,被时代周刊评选为The most influential burger of all time,经常在ins上看到这个小盒子的打卡照,巴掌大的超mini burger,8种口味。

人均45

茂名北路221号

16.奶奶的味道

一家很local的本帮菜,风味很家常,装修风格也切合店名,怀旧,酱爆猪肝、炸猪排、罗宋汤几乎是每桌必点,价格特别便宜

人均45

胶州路26号愚园路108美食广场1楼

17.JumpLive

酒足饭饱后,是不是后悔吃太多,别怕,连健身房一起推荐给你。虐,是为了更好的吃,美国运动协会的运动生理学家Jessica Matthews说:与跑步不同的是,蹦床运动对关节和身体系统的冲击伤害为零,用在健身训练中对心血管有益,美国国家航空航天局可是用蹦床来改善宇航员的骨骼强度呢,它的魅力在于你可以自行控制强度。

南京西路1168号中信泰富广场4楼V68商区-21


查看更多主题的豆瓣日记和相册

nicoooola
作者nicoooola
32日记 3相册

全部回应 35 条

查看更多回应(35) 添加回应

nicoooola的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开