现在都是现世报——相信轮回

手心里的宝 2017-08-11

现在都是现世报了,我相信好人有好报,人在做天在看。做了坏事,自有恶报。说几个这样的故事。

第一个。

这家有两个儿子。当年男的因为在90年底初,因为偷电缆,被抓进了监狱,判了刑,后来孩子长大了,他放出来了,他自然知道自己在监狱这些年,自己的媳妇是怎么带大两个孩子的,虽然自己的媳妇给自己不知戴了多少绿帽子,他也不计较,因为不这样,两个儿子可能早饿死了。好在他出来也不再偷了,但也不是什么能卖力气的主儿,家里的日子过得不糟也不好。

过了些年,这个人就出车祸死了,两个儿子还未娶妻,他就归西了,在农村,看不到儿子娶媳妇就归西的,也是大不幸事,是人生很大的遗憾。他就这样带着遗憾走了,不知算不算当年偷盗犯事的报应。

儿子们长大了。小儿子很是调皮捣蛋,一天,借了人家的摩托车来骑,骑得太快,技术还不好,撞了一个骑三轮车的老头儿。很不幸,老头儿死了。你撞了人家,人家还死了,那你就按理赔偿啊。可是这个小儿子,坚持不赔,宁可坐牢也不赔,就说家里没钱。然后他真的就去坐牢了,因为交通肇事导致人死亡坐了一年多的牢,后来就放出来了。

现世报,在这里鲜明地体现了。他坐牢出来没两年,又是借别人的车,只不过这次借的是面包车,摩托车换成了骑车,酒后驾车,路上出了车祸,也被撞死了。他都还年轻,还没娶妻生子,就也归西了。

他死了没两年,他妈妈在睡梦中就死了,有的说是突发心梗,反正不管怎么样,大早上就被发现死了。

本来好端端的一家四口,就这样接二连三没了三个,只剩下一个老大了。村里人都说老大有福了,因为爸爸因车祸去世赔了一笔钱,他收了,弟弟因车祸去世,也赔了一笔钱,他也收了,他就这样发家了。

村里人说起他家的事,都说,当初为什么不赔那个老头钱,自己家的人出了车祸,知道要钱了,老大现在发家了,都是一家子的命给他攒的啊。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

手心里的宝
作者手心里的宝
6日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

手心里的宝的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端