男人卷裤脚的5种姿势,最后一种最帅

商务范 2017-08-11

ps:文章首发于我的公众号「商务范」。链接☞男人卷裤脚的5种姿势,最后一种最帅

范主说:路人和潮人的距离只是一个裤脚的宽度 (商务范出品,转载请注明)

撸完了袖子,别忘卷起你的裤脚。

从路人到潮男,你差的只是一个卷起的裤脚。今天范主带你看看,男人如何优雅的卷裤脚~

一、男人真的适合卷裤脚吗?

范主一直认为时尚是不分男女的。而且最早尝试卷裤脚的反而是男士们的西装裤↓↓

19世纪初,英国国王爱德华七世,就开始帅帅的卷起了裤腿。当然了,那个时候抬起裤腿,是为了避免在恶劣天气期间弄脏裤子底部。

图中间的爱德华七世

随着国王的带动,卷裤脚被分分钟效仿,开始在贵族圈流行。

西装+卷裤脚=“我很不一般”

紧接着,卷裤脚不再是为了避免磨损,更是一种象征绅士的优雅符号。在欧洲,如英国温莎公爵,

就是为了辛普森夫人放弃王位的爱德华八世

在国内,帅如周总理

随即,为了引(装)领(逼)潮(必)流(备),这股卷裤边的浪潮火速席卷了明星圈和时尚界。

马龙·白兰多(Marlon Brando)

1950s的伦敦靓仔

由于这种穿法所适用的场合非常广泛,现在,它不止是受到了名流政要们的宠爱,时尚如各位美国总统↓

相亲相爱的布什一家人

奥巴马

更是受到硬汉和时尚icon们的推崇

007男主 丹尼尔·克雷格(Daniel Craig)

网红帅大爷 Nick Wooster

透着浓浓优雅/潮流范儿的裤脚要如何卷呢,范主这里有5种方法,马上介绍给大家。

二、绅士们究竟如何卷裤脚?

1.单边卷 Simple Roll

最最简单粗暴通用的单边卷,几乎可以与任何鞋子搭配,而且对于裤子的材质没有要求,无论是牛仔裤、西装裤还是卡其裤甚至是秋裤

它是最适合西装的卷法,也是绅士们的最爱。

▷重点:平平平!!!把裤腿拉直,向上翻折,两侧对称。捋顺裤边,使裤脚保持平滑,减少褶皱。

理想的位置是裤脚与脚踝持平

Giorgio Armani 2018春夏

Nick大爷示范

如果你喜欢宽宽的卷边,请务必保证两点:1,你够高(自行理解),2.卷边要平整。

Giorgio Armani 2017秋冬

长腿星人请随意→_→

Prada 2018春夏

2.多层折叠卷 Triple Roll

最原始的卷法(小时候下雨过马路,我们经常这样卷),牢固不易掉。

不过马路,看秀也可以

▷重点:先卷一个单折然后向上翻,接着裤脚向上卷了两次。(对,就是你想的那样)。当然也可以卷3次,但最好还是≤3.

来自GQ街拍

但是,求求你,没有特殊要求请不要把裤脚卷到小腿以上(这里无图,自行想象)。

除非你够任性↓

来自GQ街拍

同样是简单翻折,在顺序上还有一些新花样。比如先卷一个宽边卷,然后捏住裤脚下沿叠加向上卷,使其与第一层边线重合。

这两种方法在视觉效果上差别不大,后者可能会更显立体一些。但是,无论是哪种,请一定要把裤脚捋顺,扯平。裤脚的宽度保持在2-4cm,总之不要太过厚重。(不然厚厚的一圈你是在绑沙袋吗?)

正确示范☟

安静地做一个美男子

☞细节:为了美观,请注意裤子内侧卷起露出的赤耳要与外侧裤线对齐。赤耳颜色和裁剪要精细。

裤脚平整,着地的那条腿赤耳对的很齐,另外一条腿可能因为翘起的缘故,略有偏差。总体而言,很注重细节。

为了对齐无所不用的错误例子☟

内心住了个小公举?

多层卷对于裤型和质地没有太大打要求,鞋子的搭配也很随意。

可以是直筒裤配休闲鞋

还可以用修身裤搭配靴子

单层卷(左)与多层卷(右)对比

3.细边卷The Skinny Roll

顾名思义,折叠裤腿底部的褶皱缝,制成一个薄而小的卷边。也可以再次翻卷,直到达到所需的长度。

▷重点:它更适合紧身牛仔裤。

4.别针卷 The Pinroll

回形别针卷——难度系数最高,也是时下最潮的卷法~

上身效果很明显,干净利落不拖沓。

瑞安·雷诺兹(Ryan Reynolds),也是布莱克·莱弗利她老公

甲乙丙跟明星的区别

①AB卷

方法:在裤底边与脚背之间,在拇指和食指之间取2cm左右的布料,使下摆的其余部分紧贴在脚踝上。然后抓住多余的裤脚向内折,通过下摆的两个褶皱来卷起裤子。确保每次折叠时保持平整。

②“工”边卷

在AB卷的基础上的深加工。

方法:首先捏起裤脚,沿着内侧裤线两边内折出一个褶皱,接着压住裤脚再向上翻,连续两次。让卷起的裤脚保持在3cm左右。

▷重点:此玩法不太适合紧身裤(没有多余的空隙任你折好伐)

简单说,Pinroll就是把筒裤秒变缩脚裤,起到“皮筋”一样的收紧效果。

没有最紧,只有更紧

“哥,我的怎么样?”

5.随性卷

跟着感觉走的滚边卷,卷一层或者多层都可以。但是千万不要把裤腿和卷起的裤脚拉直,因为要的就是辣份凌乱美啊~~~

秀场示范Ralph Lauren 2017春夏

比如,不出任务的邦德

又比如,刚下船的Jack船长

或者……嗯,你喜欢就好

最爱不对称的美

卷起了裤脚,露出了脚踝,辣么你们为袜子考虑过吗??

三、与袜子的搭配

如果你想露出脚踝,可以选择保险的短袜或船袜(你习惯不穿也可以喽);如果你觉得冷,可以穿超过脚踝的高腰袜。

冠希哥带你来看看露脚踝与五种不同卷法的搭配。

左一:回形针卷 左二:随性卷 他老婆:细边卷 他自己:多层卷 右一:单层卷

如果想穿高腰袜,那对袜子的搭配就有了更多的追求。保守党,可以选择裤袜同色系或鞋袜色调一致。

高手们则会玩出新花样,用鲜艳多姿的袜子为低调的卷边吸睛。在这方面,老布什可是当之无愧的玩家。

出席正式活动有它们

接受访问时有它们

哪怕是去球场依然有它们

可见,老布什才是卷裤脚配彩袜的铁粉啊!

最后,范主想说:卷起裤脚吧,范友们,和你的她一起走过每一个春夏秋冬,这种姿势最最最帅(⁎˃ᴗ˂⁎)

(商务范出品,资料来自Google,图片来自Google,Facebook,GQ,视觉中国等|转载请注明出处,来源微信公众号『商务范』,微信号:bfaner,新浪微博:@商务范范主,投稿、商务合作,联系邮箱bfaner@vip.163.com)

每日逼格养成计划请长按此QR码:

查看更多主题的豆瓣日记和相册

商务范
作者商务范
177日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

商务范的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开