在校生学习CPA不嫌早,好多准备需要做呢!

努力才有明天 2017-08-11

CPA考试一年通过六科的考生不少,并且大多都是应届毕业生,那么问题来了,在校生学习CPA早吗?应该什么时候开始学习CPA是最佳时段?学习CPA该怎么规划?等等,在校生学习CPA永远不嫌早,合理规划安排能在最终考试中收获一鸣惊人!

大一:充分了解,做好规划

大学生刚开学进入一个新的环境,大家不必忙着开始学习,毕竟我们有四年的时间来准备。建议先去了解一下CPA未来的发展前景,可以从事哪些工作,或者自己可以用CPA去做哪些工作,增加自己的学习动力,也能在漫长的备考阶段坚定信念走到最后。

大二:做好准备工作制定学习计划

想要成功通过CPA考试离不开一个专业的辅导课程,尤其是非财会专业的考生,跟着CPA老师学习能够弥补基础知识上的薄弱点。如果是财会专业的考生对于跟注会各科有关的专业课一定要重视,听过一遍专业课再去听辅导课程能够掌握的更清楚。

其次就是要制定一个学习计划,我们面对的是一个长期的备考,所以可以适当放缓步伐,可以不用太具体只需要写好到了什么阶段完成哪些内容,学习计划能够督促我们学习,也能及时了解学习进程。

大三:正式备考提高效率

大三可以说是最清闲的一年,没有那么多的专业课需要上,有大量的时间让我们备考。这段时间如果能够认真的听好每一节课,认真阅读CPA教材,把基础打好,一年通过六科也是有可能的。

在CPA备考过程中最重要的就是多做题,选择那些比较经典的题或者是历年真题,早些了解CPA出题者的思路,在以后的备考中也能更迎合考试。

大四:强化冲刺一举通关

到了大四下半年也就是大家可以报名参加CPA的时候了,需要注意的是不要认为自己备考了很长时间就可以把六科全都报上,也要问一问自己是否全部掌握透彻,是否有信心和时间通过六科。毕竟大四要面临毕业论文、答辩和毕业相关琐事。

这个阶段的CPA学习主要以强化为主,从平时学习记录的笔记和错题中找到自己的薄弱点,对照着新教材把新增知识点彻底了解一下,往往新增的内容就是当年的考点。

虽然大学就开始备考势必会让你舍弃很多娱乐的时间,但如果你考下了CPA,就能够站在财会的高层,何乐而不为,如果毕业之后工作待遇就能比别人翻个倍,你还!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

努力才有明天
作者努力才有明天
22日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

努力才有明天的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端