打盹儿

爱因斯坦 2017-08-11

看到同事特别熟练的拿出自己的小毯子盖在身上,然后固定的在上班时间睡觉。她的心里在那一瞬间涌过一丝丝鄙视,不是对同事的,是对自己的鄙视。

一个朋友年纪比她还要大几岁,还没有结婚,也是在外面打拼,前几日联系她,说是找到了喜欢的工作,要来北京工作。说实话,她内心是有不解的,毕竟工作不是全部,舍弃之前的积累,在另一个领域,另一个城市重新开始。这着实是需要勇气的。

在鄙视自己的那个瞬间,她想到了还在拼的那个朋友,因为那个朋友在聊天的最后,加了最后一句,我是真的喜欢那个工作。你喜欢你现在的工作吗?

她并没有多做思考,便回答说,谈不上喜欢不喜欢,都是为了糊口而已。

现在她想,她的灵魂和意志也不知道什么时候趴在桌子上睡觉了。

前几日,好友提到自己的姐姐,说是换了份工作,非常辛苦非常忙,出差起来常常一个月不着家,孩子只能扔给姥姥姥爷带。她问姐姐,为什么非要这么拼?不能和领导讲一下,派其他人出差吗?姐姐回答说:我总觉得自己还可以再努力一点,因为我还可以做的更好。

之前的公司前辈跳槽到了美国公司,有次微信问她,现在怎么样?她答:老样子。你呢?

前辈答:非常忙,工作压力也很大,不过福利待遇倒是比以前好了太多。而且我今年做的最有成就的一件事就是写了临床使用中......的论文。

她答:你真棒。

她又想起在2016年结识的一个姓杨的朋友,在那个朋友的鼓励下,她开始健身,开始学习如果改善自己的缺陷。想起以前弟弟和她讲:能不能对自己要点要求?那时候的不知疲倦和勇往直前的感觉回顾起来真的很好呢。

她开始细化自己的目标,一遍遍在脑中模拟目标达成的过程和结果。一遍遍在心里清晰化自己想的成为的那一种人。这是战胜打盹儿的方法。

慢慢来,不要急。

她在心里对自己温柔的说着。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

爱因斯坦
作者爱因斯坦
30日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

爱因斯坦的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开