对不起,你没资格

特立独行的豚 2017-08-11

对不起,你没资格

暑假每天都会做的三件事情:早上起太晚,晚上睡太晚,后悔自己昨天睡太晚。这不得不说是个真理。可是,又有几个人能够真正改正过来呢?每次开学,都会后悔自己在假期里虚度的光阴:在每个暑假前都会制定自己的假期计划,可每次都是三分钟热度,没有实际的执行或者效果,比如我说我要在暑假健身,减肥。计划一到两个星期之内就把作业写完,可每次都是拖到快开学才写。

种种的这些,都需要我们一起来反思一下。无非就是那种惰性心里,人难免天生有自怜的情绪,唯有时刻保持清醒,才能看清真正的价值在哪里。而我们必须去改变,否则我们就会被out,被社会所淘汰。

我喜欢看书,可我却没有那闲适淡然宁静的内心;我喜欢大海,可我却讨厌那骄阳似火毫不留情的太阳;我喜欢电脑游戏,但是我更喜欢外面的大千世界。也许我的内心会说世界那么大,可我还是想躲在家里玩“英雄联盟”之类的话语。

我们不应该沉浸在虚拟的二次元中,毕竟现实,永远都是残酷的。在中考中落榜的我一直在反思。也许电脑游戏真的是一种跟旅游,出去玩一样的娱乐方式,但是高考不考你玩游戏的技术,不考你的电脑技术多么高超,考的是目前相对来说最公平最有效的试卷。

每天下意识的拿起手机打开QQ真的有意思吗?每天无聊的刷着朋友圈真的有意思吗?去光顾别人的生活,却又在感叹着自己的生活。别人在炫耀着自己又在吃什么美食,又在哪里旅游,你只看到人家光鲜的外表,可是你看到了人家努力的结果了吗?你更看不到的是朋友圈背后你那一个个所谓的朋友正开着台灯努力学习的场景。人家的生活关你什么事?将来是你要独自面对社会面对世界。这里不是韩国,你以为真的凭着你那点技术能够打到职业联赛的位置吗?

也许真的有人会说读书不一定就能改变命运啊!考上大学的那些人就都找到了工作吗?李嘉诚就没上过什么学。

但是你真的错了,在这个信息化的时代,信息的数量正在随着时间在成倍的增长,随便出去走走,哪个人不是大学毕业?将来的时代一定是靠知识吃饭的时代,李嘉诚曾经打工的时候自己偷偷的在看书,在学习,比尔盖茨也是靠自己的努力考上了哈佛大学的人。

其实,读书不一定能成就大事,但是没有读过书的人一定成就不了大事。

放下你那颗矛盾的心,别整天幻想着一些不切实际的事情,你不是电视剧里的主人公,你不是琼瑶剧里的五阿哥,你不会穿越,你也不会一夜暴富。最有效也是唯一有效的是,脚踏实地,做好自己,在学习中找回应该属于你的快乐,做回真正的自己。

—写个那些还在迷茫中彷徨,看不见未来的人

特立独行的豚

查看更多主题的豆瓣日记和相册

特立独行的豚
作者特立独行的豚
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

特立独行的豚的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开