原来...他就是北京交大的守护神!

我的蜜函 2017-08-11

我在这里欢笑,

我在这里哭泣,

我在这里活着,

也在这死去.......

2007年汪峰的一首《北京北京》曾唱哭无数北京土著,也唱殇无数北漂一族。最近在热议“北京,有2000万人假装在生活”,没房没车没远方,没心没爱没温度,但是近日发生在北京交通大学校园里的一件事却颠覆了我对北京的印象。

——来自学长守护计划志愿者小葵~

我是河北大学的一名大一学生,暑期来到北京参加社会实践,作为一名志愿者,我参加了“100本留言簿 学长守护计划”活动,帮助100名即将步入大学的同学拿到学长学姐的入学指导信,酬劳虽然微薄,但是我觉得这件事意义非凡。回想起当年自己高考结束后度过的那个忐忑不安的暑期,如果当时能有个人帮助我提前开启通往大学之门,那么我的大一生活应该会更加的充实,更加的有方向感。

活动如火如荼的展开了,我被分到了交大组,我们寻觅了一番,选择了食堂门口人流量最大的地方。万事开头难,一件事开始前永远是最艰难的,我在心里默念着“行动治愈恐惧”,说干就干,这时正好有一位学长走了过来,于是我上前说明了来由,没想到学长很爽快的就答应了,我拿到了第一封送给新生曾怡诚的祝福信。接着我又收到了第二封、第三封、第四封信...整个过程中我记得,其中一个学姐说道“这是好事情,感谢你们”,并随手给了我一张食堂的饭票,当时我真的是被交大这种自带的光芒所感动,真心的喜欢上了这所校园。

美女学姐诶,再热的天也像是沐浴在十里春风里~

交大南门正在给同学写信的暖男学长~

100本留言簿 学长守护计划”在北上广30多所顶尖高校同时展开,旨在帮助100位大一新生拿到学长们的大学建议,目前我参与了北京地区的几场活动感慨良多,在邀请学长留言的过程中,我感受到了许多来自陌生人的关爱,大家愿意为了一个从未谋面的新生写下一段真挚的祝福,太令人感动了。

在闷炉一样的北京,汗流浃背的志愿者、写着信汗珠直往下滴的学长,西瓜摊前的小石桌子.......看起来却是那么的美,学长学姐们纷纷响应,沙沙作响的写字声淹没了蝉鸣......

假山流水很美吧~蚊子炒鸡多~ 学长们是用绳命在写信

你写我也写,情侣双双写信给新生~你们看起来好搭,祝福祝福~

在交通大学短短两天的时间内,我们便收到了近100封诚意满满的信。

这些信里既有严肃的建议“大学贵在不要随波逐流”“早点想清楚自己要干什么,有了目标才能事半功倍”“前人的话再多,路也只能自己走”;

也有苦口婆心的忠告“大二再找不到女朋友就没有机会了”“立志读研就要好好读书,死也不能挂科”;

还有诗情画意的憧憬“向着光的方向前进才不会迷失”;

当然也少不了逗比的“学妹是你的,未来也是你的”“学习固然重要,收获爱情更是重中之重,23333”

每天的活动结束后我都会把这些珍贵的信整理好,拍成一张张照片发给曾怡诚,虽然看不到他的表情,但是从他微信中回复的字里行间里能感受得到透着的激动、开心和感谢,他说希望能将这些信分享给更多的大一新生,让大家共享这些珍贵的经验。

我们活动组也将倾尽所能的将这些信传递给更多的新生,让这份爱心演变成一个PAST IT ON的爱心传递活动,哪怕微不足道,也希望能够给学子们照亮前方的道路。

诶呀,没地方了,挤一挤我们一起帮助新生~

在男友的肩膀上完成的建议信,厉害了word学姐~

刚从澡堂出来的博士CP~

默默写信的学姐留下的美好侧影~

给同学写下满满祝福,并且愿意出镜支持活动的豁达学长~

这两位写了超级有爱的情侣联名信哦~

默默奉献的学长最有魅力~

条件艰苦,就在单车座子上完成吧,感谢学姐的支持~

这些珍贵又美好的信,我们将会在第一时间送到新生们的手中。

最后,再次感谢各位学长学姐的大力支持,我们会将这些珍贵的建议如数转交给更多的新生,让更多的大一新生从中获益。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

我的蜜函
作者我的蜜函
5日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

我的蜜函的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端