高利贷

2017-08-11 13:25:35

昨日听了一天吵架。一人为借3万元找中间人借“快钱”,也就是高利贷,借3万元,打了四张各8万元且日期不一的欠据,收据,还抱着8万元钱拿着借据被照相、录相一圈,又在银行取款明细上签字收到。借的3万元,预先扣除了5000元利息,只拿到25000元。约定20天后还3万。到期后去还钱,人家拿到3万后告知,你们还的不够,得按条上的金额还,给你们打折,还16万。

借钱的人不同意,大家争执起来,报了警,警察说不是刑事案件,让去法院。到了法院,一方说我只收到25000元,而且还了3万,不欠钱了。另一方说,没还过钱,我有欠条、收条、录相、取款记录,他没还钱,我要起诉他。

叹息啊叹息。法院怎么办?怎么查清楚?到底谁说的是真的?一方号啕,青天大老爷给我做主啊,另一方使劲喊冤,借钱不还倒打一耙。

这么明显的骗局,为什么要上当啊?只要肯借钱给他,让签什么都签,让写什么都写。等真要还钱了,又到处找青天了。

哪一方我都不同情。听了一天,只有叹息,希望公关机关严打,对双方都制裁一下,刹一下这种歪风。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雪
作者
193日记 14相册

全部回应 0 条

添加回应

雪的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端