全新摩登天空杂志:陈冠希、红花会、Tizzy T、满舒克...都在这儿了

摩登斯基 2017-08-11

这个8月,第13期《摩登天空》杂志《中国有嘻哈?》真的来了。 如其名《中国有嘻哈?》所示,它不但是诞生于“中国嘻哈元年”、100%关于 Hip-Hop 的一本专门图书,并且以充分翔实的答案反向推及了人们对 Hip-Hop 文化本身以及中国嘻哈的各种好奇和问题。 从宽度到深度,从态度到温度,这本《中国有嘻哈?》既是在青年流行文化中正在发生的进行时记录,又是可以带普通人走进 Hip-Hop 文化世界的一扇门。在 Hip-Hop 诞生后的宇宙中,这40多年来发生过什么?当下我们身边又在发生什么?其间有哪些不能错过的人、事、物?《中国有嘻哈?》将带你一探究竟。

Vision by:MVM design label _ 'Modern sky Vision Maker.'

“神和魔鬼我都喜欢”——全方位直击陈冠希多重身份

很多时候人们认不清陈冠希到底是谁——是才华与争议相伴的香港演员?从小受Hip-Hop文化浸染的音乐人、歌手?华人最成功的潮流服饰品牌的掌门人?还是特立独行的当代艺术家?

作为本期封面人物,摩登天空杂志将以前所未有的34页大篇幅封面故事带你直击陈冠希在东西方的多元成长经历、对于当今 Hip-Hop 音乐和潮流文化的独到观点,以及他在多重身份中平衡生活、保持自我的人生态度。

此外,本书还收入了陈冠希生活中长期相处的家人和同事,以及音乐、艺术领域里的合作者从自己的感受出发,对他各个方面中肯的评价。这一切,将为你全方位、立体化地还原一个虽然有着多重社会身份,但依然保持着自我本色的陈冠希。

近距离尬聊红花会、TizzyT、满舒克 今年年初,MDSK 将拥有 PG ONE 万磁王、BrAnTB小白等人的西安说唱组织“红花会”、炙手可热的说唱歌手 Tizzy T 和满舒克这些嘻哈大将签入帐下——短短不到半年的时间,PG ONE 、小白、Tizzy T等人已经成为街谈巷议的说唱明星。

继上一期摩登天空杂志对万妮达进行专访后,“红花会”、Tizzy T、满舒克等摩登天空MDSK 厂牌旗下初代音乐人将在本期摩登天空杂志中集体亮相。近水楼台的我们跟他们分别进行了不费吹灰之力的尬聊,对 Hip-Hop 文化的感悟、他们的经历及对周遭环境和自我的认知,都展现在这些最 Real 的对话之中。这些走脑又走心的内容,将带你结识这些2017年最酷的嘻哈文化明星!

宽广深邃 ,遨游 Hip-Hop 文化历史

Hip-Hop 文化自1970年代在美国纽约布朗克斯诞生以来的40多年中,已经渗透至全球的流行音乐、影视作品、视觉艺术、时尚和生活方式等方方面面,成为现今世界上当之无愧的第一潮流文化。

在 Hip-Hop音乐的发展史上,有哪些不能忽略的牛人和经典之作?

作为 Hip-Hop 的视觉体验,涂鸦艺术又是一种什么样的存在?

滑板等极限运动跟 Hip-Hop 音乐的关系又是什么?

Hip-Hop 音乐在比我们发展起步早得多的邻国日本的发展又是怎样的历程?

在美国,LGBTQ 群体是如何用 Hip-Hop 音乐来直抒胸臆、宣示平等的?

40多年来,有哪些经典的嘻哈服饰及其他潮流单品出现过?

如果你想对 Hip-Hop 这种世界性的文化潮流有一个全面的了解,读完这一期摩登天空杂志,可能就够了。

除此之外,我们还专访了久居北京的中国嘻哈音乐先驱者—— MC Webber(王波);源于广州、在华南地区乃至全国影响深远的说唱组织——“精气神”;在“热狗”之后两岸三地最具人气的台湾说唱歌手——蛋堡;专注Hip-Hop 音乐文化推广十余年、至今绝无仅有的一档华语电台节目“嘻哈公园”的主理人——Wes Chen……通过跟这些中国嘻哈文化发展的见证者和推动者的对话,你将以点带面地串起中国嘻哈的发展全貌,并将其了然于胸。

同时,我们还联合了创立于2007年的街头潮流品牌——JOYRICH为大家带来了一本贴近时下年轻人的时尚潮流别册。这本别册将为你展现源于近现代洛杉矶潮流文化的JOYRICH,其所拥有的标志性的“复古-未来”风格及休闲、华丽、奢靡的穿搭风格。同时,呈现其融合了艺术、音乐、时尚等多种潮流文化的特点。 融合图文声像,跨媒介阅读体验成为可能

在我们当下所处的、智能终端主宰的移动互联时代,纸质刊物与视听资料乃至更多的线上互动是否能够融合?在翻开本期摩登天空杂志的时候,你千万别忘了拿好你的智能手机,因为它将帮你完成可能是有生以来第一次的跨媒介杂志阅读体验。


这一次,我们融合了图、文、声、像等媒介形式,进化成为一本真正的“跨媒介”杂志书。除了书中展现的内容之外,你还可以在线试听 Hip-Hop 音乐发展史上多数的经典歌曲;延伸阅读纸刊因篇幅原因未能全部呈现的部分文字;在线收看 MV 乃至纪录片……

别错过页面上的每一个二维码,因为在那背后,有许多额外的惊喜等着你用智能终端去发现!

△带有试听二维码的专辑推荐

以上只能帮你初探这本杂志的冰山一角,拥有这本杂志才能开启你这次全新而独特的阅读体验。戳阅读原文即刻购买。


还有福利

摩登天空杂志微信评论区里留言告诉我们你对这本杂志最期待的内容及理由,72小时内获赞数最高者,将有机会获得“红花会”周边毛巾一条。

△就是你们的老公 PG ONE 和小白脖子上戴的这条

本文由摩登天空杂志原创,转载请扫二维码联系后台

不买像话吗?

▼戳这买杂志,马上有嘻哈 阅读原文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

摩登斯基
作者摩登斯基
190日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

摩登斯基的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开