要吃,也要减肥

吃着零食看着书 2017-08-11

说起减肥,我仿佛都看到你一脸正气的表情,看过好多文章,有的讲如何运动,有的讲如何饮食,似乎减肥的中心思想就是少吃和多运动,那么,我来说个不太一样的中心思想——细嚼慢咽。 我们的身体会对我们叛逆,越是什么都不吃,越是什么都想吃,每次吃饱后才下定决心要减肥,就像他们每次抽着烟都想戒烟一样。所以吃是要吃。现代医学正在研究个性化的跟踪治疗,比如穿戴的血压检测什么的,因为每个人的身体状况不太一样,所以怎么吃也要根据自己的身体状况。 1. 想想平时最喜欢吃的东西是什么,那个东西里含有的营养成分,就有可能是身体需要的,然后把这种东西转化成比较健康的又是自己喜欢的食品,然后在正餐时吃就行了,正餐就是早中晚三餐。你说你就是喜欢吃垃圾食品怎么办?薯片?辣条?薯片是油炸食品,辣条的味道比较重,主要是用油的问题,现炸鸡腿肯定就比薯片健康,一般来说,保质期越短的食品越健康,可以选择餐厅,快餐店,在午餐时点个炸鸡腿,最健康的当然是自己在家里做了。 2. 吃东西要细嚼慢咽,最好吃之前多喝水,饮料或者矿泉水都可以,也要选择健康的,每口咀嚼30下,尤其是肉,选择一些热量比较低的,还有看糖的分量,如果无糖热量还很高,就没有有糖但是热量差不多的好。汤就不要喝了,因为汤是咸的,容易口渴,反而加大肠胃负担。细嚼慢咽的好处是,无论你吃什么,嚼着嚼着就不想吃了,所以一定要细嚼慢咽,很重要。你看瘦的人吃饭都在聊天,嘴里的东西嚼不完… 3. 是关于运动的,多吃多运动,少吃少运动,是为了多吃多拉,少吃少拉… 保持正常的新陈代谢。要是不想运动的话,吃东西还是要克制一下,安排一下今天的食物,慢慢的会有成就感的。

4. 是心理方面的,我知道你是个勤俭节约的好孩纸,每次点的菜都想把它吃完,不然觉得浪费,其实客服这种心里就看你自己了,寻找那种自选快餐比较好,点一个菜一个饭一般来说就够了,如果到了非要浪费才行的地步,我觉得自己的身体会比饭菜重要的多。 最后呢,是一些鸡汤,用那些暴力方式减肥成功的人,不仅仅是有超强的毅力,而是背后一定有强烈的需求,所以不用自卑毅力不如人,只是你还没有达到那个境界。我们做每件事,都是要长时间积累才能看见结果,少则两个月,多则一年半载的,还有创业10年才一举成名的,所以减肥路上要时刻保持冷静的头脑,不要心浮气躁。不要忘记快乐,其实坚持靠的是快乐,而不是所谓的毅力… 好的身材,就是一种好的习惯。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

吃着零食看着书
作者吃着零食看着书
21日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

吃着零食看着书的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开