珍惜自己所拥有的,活在当下!

安拉巫女 2017-08-11
来自话题 我曾亲历地震

08年汶川地震,我在西安,地震发生的时候我陪一个同事在午休的时候去修手机。忽然电信大楼开始晃动,我没有自己跑,而是拼命吼着拽着他一起跑!那个大楼是苏联时期援建的老楼,但是幸运的是它只是裂了一点。我一边拼命跑一边告诉自己,我还年轻还没结过婚我不能死,各种美国灾难片的镜头在我脑海中不断闪过。

跑出来就给爸妈打电话,但是因为身在市中心,一个电话都打不出去!后来联系上了家人,也联系上了那时喜欢的人,那个人在地震时没有想起我。同事对我千恩万谢,说我们是一辈子的好朋友!

9年后,在美国,已经结婚生子。家人都还在西安。当年一起逃命的同事已经断了联络,曾经喜欢的人成了偶尔联系的老友。

今年遭遇了一次停车场枪战,一次Ikea火警紧急疏散。枪战那次最可怕,看到子弹如流星划破黑夜,撞击在金属车皮上的火花,那么近也那么的不真实。又一次感受到死亡离自己是那么的近.....

早上起床打开微信被西安的朋友圈刷屏,第一时间给妈妈发微信、给亲友群里发消息,很快就得到了家人们一切安好的回复。

感谢网络、微信,让我和家人不管相隔多远都能第一时间联系到彼此。不用像多年前那样惊慌无助担心着爸妈的安危……

珍惜自己所拥有的,活在当下!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

安拉巫女
作者安拉巫女
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开