影子记

辛贝贝西格格 2017-08-11

我不想找你的影子,你想吗?

你知道吗?天亮了,影子就消失了。

我们的开始到结束,是一部短暂的电影。

讲故事,似乎带上时间才显得真实,回忆才刻骨。

缘分如约而至

2016年11月,我们在一个软件上认识了,我被他帅气的外表吸引(没错,双眼皮大眼睛,高鼻梁,还有山根,寸头,蜜汁角度看起来很高很结实哈哈,现在回想起来还是会被迷倒),他说他喜欢我那张做头像的照片,笑起来眯成一条线,嘴角上扬,微笑中透露着鬼马机灵,这样算是彼此一见钟情吧。

之后很长时间我们没有聊天,我也只是周末才登录,直到那个幸运的周六,命运的捉弄就此开始。记得那是一个阳光明媚的下午,十二月的阳台特别诱人,阳光透过半遮半掩的窗帘照进来,在墙上画出一道弧线,我的脸上泛起了一阵红晕。他跟我打招呼了,问我在干嘛,就像老朋友问候一样,我故意过了好一会才回他“在家随便看看书”,当时在看《基督山伯爵》,也是打发时间,他打趣道我是文艺青年。后来我们有一搭没一搭地说了几句,他好像有点木讷,也不是,只是我感觉他应该是比较腼腆的类型,上网聊天也是打发时间吧。他问我怎么周末不出去逛街,我无奈表示约不到人索性在家休息,他试探的问我是不是单身,我当时对他是很有好感的,聊天不浮夸不乱来,给人很老实的感觉,就说已经单身半年多了,他也没有像那些老油条一样借着这一茬调侃发挥,我对他的好感又加一成。既然这样,我便也找话题聊,看到他资料显示天蝎座,于是便向他求证,他说他不怎么信星座,无所谓的,我们自然而然地了解到彼此的出生年月日,惊奇地发现他只比我大三天,我们都是处女座,我打趣自己经常因为处女座被身边朋友嫌弃,不知道两个处女座相处是怎样的,他问我现在感觉怎么样,我很激动地说小火焰在燃烧(哈哈这是示爱嘛🙈),后来我们加了微信,就开始了漫长的灵魂交流。

静待陌上花开

他是部队的士官(当时很惊讶他是兵哥哥),我是小学教师。因为职业的原因,我们的交流时间是很有限的,只是偶尔有空了彼此问候一下,随便聊两句,有时回复时已是几天后,但是我的内心还是给他留了位置的,就像期待预定好的美味蛋糕一样,时不时地想起也会感受到甜味。那时他好像有很多烦恼,可能觉得反正也只是陌生人,苦水一吐为快也不会怎样,大不了还是陌生人,所以他不顾及地讲他有多苦恼现在的新兵管理,想当初云云,我也仔细地聆听,与他分享我管理班级的经验,说说我与孩子们之间有趣的事情,他也总是觉得很好玩,而我,对他地生活,也充满了好奇和敬意,有种不可触及却被我知晓的优越感。

上天派来的天使

我很期待与他的交流,我想他可能也是。记得那时我正在蒙头准备一个月后的入编考试,每晚睡前只有一件大事,那就是看书看书看书,不知疲倦地啃着两本厚厚的书,他的信息便好像成了我的课间休息,我会绞尽脑汁想怎样回复才得当才能继续聊下去,回复完一身轻松,满心期待,满意地继续啃书。有一次,他可能有事不方便打字,我们语音了,我们像老朋友一样聊天,他在户外活动,很自然地跟我说他在干嘛干嘛,我也只是安静地听着,后来他说他有事要走开一下,本以为他会挂掉,没想到一直开着,我也不舍得关,就那样等着等着,一个多小时,他回来后我们继续聊着最近的生活点滴,没想到,那一次,成了我们关系的开始,尽管无言,却彼此寄托。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

辛贝贝西格格
作者辛贝贝西格格
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

辛贝贝西格格的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开