夜间散步指南

水天围的日与夜 2017-08-11

下午的时候刚下过雨,连空气都是潮湿的,到了晚上才算停。突然想起,好久之前写过,就算是下雨的冬夜,还是很想爱你这样的话。父母都在家,客厅开着空调,吹出来的风呼呼地响,连空调本身都一震一震的。

总觉得待在家胸口闷闷的,就想着出去走走。滑板路湿,就带了手机出门,出去的时候是all black,只有耳机线的白色。

刚打开音乐,发现了很严重的问题,喜欢的歌都是灰色,我大概只能叹叹气了,于是干脆拔掉耳机顺着河道走了很久,可能是晚上吧,从河那边一直吹来风,吹在脸上,身上,整个人都很舒服。

莫名其妙走进便利店,店铺不大,放着love U,很适合冬天的心情,歌手的声音软软的,像芝士一样。我顺手拿了一杯酸奶,走过冰柜,看到有个女孩站在一边,手里是一瓶酒,她冲我笑了笑。

我想了想,大概是loveU的作用吧,于是鼓起勇气和她打了招呼。然后付了钱,说了再见。

最后一首歌是summer storm

查看更多主题的豆瓣日记和相册

水天围的日与夜
作者水天围的日与夜
4日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

水天围的日与夜的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开