相爱是第一眼,相处确实第二眼

李彩红 2017-08-11

婚恋/两性

男女在第一次见面,取决于第一眼是否投缘,第一眼相见,女生的举手投足能够吸引到男性的眼睛,才能获得下面的沟通与对白。而当随着沟通的加深,第一眼的感觉与魅力逐步消散,第二眼开始发挥作用。维持下去的是内心的积淀。倘若只拥有空洞的装扮与美貌,在沟通的时候散发出与外貌不符合的价值观等言语,原本的第一眼魅力会逐步消散。

为什么?

因为陌生人初次相见带来的感觉最快能够维持一个小时最慢一个月甚至半年,当随着交往的加深,视觉的冲击力逐渐转换为视觉疲劳,真正能够吸引人的是不断提升的个人内涵与思想认知。从女性的角度来解读男性,会认为男性喜欢大脑空洞但是皮囊很美的女性;然,成熟的男人对女性的要求不仅要求美貌的外在形象更重要的是大脑,在日后不是担负着一个负担前行,而是并肩作战,同时兼具女性的魅力与女性的一切,这样的要求对女性同样实属负责;从男性的角度,能够吸引的女性必然拥有美丽的容貌,这是第一要素。不仅仅是男性,对于女性一样,人们追求美丽的事物,是由向往美好事物的本性决定的,彼此的相爱就决定于第一眼,首先吸引才能有相处。

相处确实第二眼,很多人都深有感触。在恋爱之处,不去谈琐碎的事物,只谈风花雪月,不谈现实柴米油盐,爱情会显得格外动人。当随着现实到来,我们会面临着一起生活去面对共同的生活。在同一个屋檐下生活,视觉疲劳是早晚的事情。当我们已经熟悉彼此的面庞,有没有另一种可能?让身边相处很久的爱人觉得你霎那间的动人,哪怕相处的频繁依然能够吸引爱人在身边?第二眼的力量显然大于第一眼的力量。

在第二眼的力量当中,不仅仅要求女性不断的提升自己的现状,不断的打破自身的束缚。不断的提升,而不是满足于现状。现状好满足,但是任何事物都在不断的处于移动变化的状态下悄悄进行,亦如平静的大海下不断变幻的海水,平静的让你错以为没有任何变化。当风浪一起,就会打破所有平静。改变也如一样,每一天改变与成长,会在一个阶段发生质变,让身边的爱人看到改变就是彼此双方相处最好的保鲜剂。如果彼此不想分开,想一直携手走下去,改变就是必然,妄想一劳永逸靠着第一眼存活下去也如海市蜃楼般美丽。

相爱是第一眼,相处确实第二眼。期望每一个人都在不同的阶段积累自己的故事,成为一个不断变好的魅力女性。

注:文字作者原创, 如果您侵犯了作品的知识产权,作者有权依据著作权侵权的法定标准要求赔偿。

图片来自网络

查看更多主题的豆瓣日记和相册

李彩红
作者李彩红
155日记 23相册

全部回应 0 条

添加回应

李彩红的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开