儿时,最后悔多吃的一碗米饭

小木匠 2017-08-11

都说我小时候特别听话,不哭不闹,超级省心。其实,就是这个“省心、听话”的性格害了我!

小的时候,经常是奶奶哄我,奶奶小的时候就是吃不饱饭,所以到了我这一代,奶奶励志让孙子吃饱!我就是最大的受益者,80后的孩子,想吃得好,有点难,吃饱还不是问题。奶奶就怕我吃不饱,吃完晚饭,我在院子里玩,奶奶端着一碗白晶晶的大米饭追着喂我。我专注于玩泥巴,奶奶就一勺一勺的喂我!到了夜深人静的时候,我就开始上吐下泻,呕吐声划破夜空,天上的星星与我脸上的泪水交相辉映,惹得邻居家的狗发疯式的叫。折腾我爸妈带我去输液。这样的事情,小的时候发生过几次,后来几次的夜里呕吐,邻居家的狗也不叫了。长大了,我不再多吃那一勺勺大米饭了,但终究还是留下了病根:胃病!

记得大一的时候,身边好多同学都有了女朋友,我也想有,缺迟迟等不到爱情。那天,天下着小雨,我走着猫步,伴着雨点声贼拉拉的有节奏。

言情小说上说,最美的爱情总是在雨天。我就一边走一边瞎想,爱情狂想症又犯了!周围的人都在跑,而我依然秀着猫步,后来又想到自己为什么不是帅哥呢,越想越悲伤就更不想跑了!而不知不觉中,早已大雨倾盆!回寝室后,他们都吓坏了,我像个落水的骆驼。

第二天,雨水的寒冷和当时的悲伤之疼让我下不了床了,我的胃病犯了,不时的呕吐。那一整天真是辛苦了我的室友,给我打饭、端水、换毛巾,大家忙里忙外,周围寝室的同学还以为我们寝室谁要生了呢!不过真的多亏他们,这都是因为我平时买馒头吃的时候都会一人分一口!这四年,饮食不规律了,吃到凉东西了,上火了,感冒了,都会让我犯胃病。每一次都吐的死去活来,是寝室的死党们给了我无微不至的关怀,我才能活到毕业。

参加工作后,胃病奇迹般的消失了,吃凉东西也会偶尔感到不适,但不会呕吐。也算是感激上苍了!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小木匠
作者小木匠
33日记 1相册

全部回应 4 条

添加回应

小木匠的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开