“这见鬼的爱情”---陈鲁豫

2017-08-11

来自陈鲁豫超级演说家演讲,看了很多期的鲁豫有约,一直觉得她是个很有智慧的人,有的嘉宾跟她一比啊简直智商欠费哈哈哈。

超级演说家_《这“见鬼”的爱情》鲁豫演讲_腾讯视频

我要说的爱情故事可能发生在我的身上,也有可能发生在你的身上或者发生在每个人身上,故事全 部都是真事儿,为了讲述方便,我用第一人称 下面这段话,我觉得是我知道的最牛的开场白,我和我老公第一次约会,吃的第一顿饭,我说的第一句话,我说我没时间和你谈恋爱,我要结婚。这句话说了你可能觉得我很二,但要知道那个时候、我刚刚结束一段长达六年的爱情,那六年我爱的小心翼翼,爱的委曲求全。我们很少见面,最常用的联系方式就是发短信,我总觉得一个男人对一个女人最大的承诺和赞美就是娶她,而我们之间从来不会谈这个问题。我很明白,就是因为他不够爱我,就这样、我等了一年、两年、我想跟他死磕,但是六年过去了!我觉得我熬不住了,爱情慢慢离我远去。 再说我和我老公,那顿饭我们吃的非常非常好,第二天、我们各自回到自己的家乡,我们各自的家人汇报情况,然后第三天、我们双方的家长从各自的城市千里迢迢飞到北京来见面,一个礼拜后、我们就决定订婚了,又过了一个礼拜,我们就结婚了。要知道,以前谁跟我说什么相亲,什么闪婚,我觉得很不靠谱,但是后来事实告诉我,所谓的一瞬……如果你碰对了人,那一瞬就可以成为永恒,话说那已经是四年前的事了,如今我们在一起,生活的真的非常幸福,有一个儿子,今年三岁。 还有一个故事,长达十年的时间,有一个人告诉我,他说他喜欢了我十年了,最初的一面,是在一个很多人很多人的场合,他远远的看着我,那一瞬间,他的心动了一下。但是那个时候,我完全没有注意到他的存在,这之后的十年,他认识我身边几乎所有的朋友、同事、还有家人,其实我们有很多机会可以见面,可以认识彼此。但是,每到这个时候,他都会放弃这样的机会,他对我说……因为他明白,我是那个对的人,但那个十年都不是对的时刻。于是那十年他就那样远远的在很远的地方关注着我的一举一动,而我就这样经历着我的悲欢离合。十年之后,我终于踉踉跄跄的开始自己的人生。而这个时候,他终于出现在我的面前,当我们第一次真正的面对面地坐下的时候,他很平静,我也很平静。但是我明白那一刻,我们平静的外表而内心充满了沧桑。他跟我讲了这十年的故事,然后他长叹了一口气说,哎、这就是念念不忘,必有回想。 我想爱就是这样,在对的时间碰到那个对的人,你要有勇气,也要有运气。爱情有的时候美的像夕阳一样有些恍惚,它下去之后,你会有些绝望。以为它永远不会升起!可是,第二天,太阳还会见鬼般地挂在空中,依然明亮、依然的耀眼。我很骄傲,我有一颗赤子之心,它被玩弄过,被欺骗过,可能已经破碎不堪,但它依然跳动,依然爱着。的确!哪怕爱明天让你遍体鳞伤,但今天你还是要爱,哪怕它只有一瞬间,因为在你爱的一瞬间,这个世界真的是无与伦比的美好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

树
作者
6日记 11相册

全部回应 0 条

添加回应

树的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端