#BBA学徒面包师练习笔记# 12 英式麦芬 English Muffins

di56ye 2017-08-11

名为麦芬,此麦芬与我们常吃的松软麦芬大有不同,其实一说到麦满分就明白了,就是英式麦芬加了内层。

配方(以下是六个的量,我只做了两个) 高粉 283g 砂糖7.1g 食盐5.4g 酵母4g 黄油14.2g 牛奶170~227g

1)把面粉、砂糖、食盐、酵母混合搅拌,加入黄油和牛奶,直到所有原材料混合成球状。牛奶的量酌情添加。

2)和面至通过窗玻璃测试。室温发酵60~90分钟或至面团体积增加1倍。

揉圆一发

3)均分为6块,每块85g,整形为球形。烘焙纸喷油撒玉米粉,用来放面团。面团之间间隔8cm,醒发60~90分钟或至面团体积增加1倍,宽度高度都有增加。

4)煎锅/平底锅中火加热至177度,同时预热烤箱至177度,烤架放在中层。

5)平底锅刷植物油,把面团放进去煎,每块至少间隔3cm,不粘连。用保鲜膜或毛巾盖住麦芬,防止它们形成外壳。煎5~8分钟,至底部即将被煎熟但未煎糊为止,翻面,同样操作5~8分钟,然后放入烤箱烤制5~8分钟。

——上面的部分都挺成功的,到这一步就万分尴尬了。我用的是电磁炉,把火力调到160度的档位开始煎,没几分钟就妥妥地焦了。翻面后小心地煎,还是妥妥焦了。感觉下次要用小小火煎,后续靠烤箱多烤一会儿才比较保险。

6)冷却后食用。用叉子叉开把它分成两半而不是切开。还特意做了些肉饼,再加了蛋,可惜少了芝士

查看更多主题的豆瓣日记和相册

di56ye
作者di56ye
27日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

di56ye的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端