干劲儿

此去经年 2017-08-11

几天不着家,昨儿回去发现各个门窗口都被敌军(zhizhu)占领了。防御工事完备,派驻猛将镇守,俨然一副不攻陷城池誓不还的架势。

敌军都打到家门口了,是泥人也得气的抖抖土性。

用APP现学了几样收纳整理的攻略,就开始对家里进行彻底的卫生整治,铲除敌人,清理滋生环境,洗刷刷,抹擦擦,扫扫拖拖,重新归置,兼顾美化,一不小心就花了5个小时,而且还没收拾完。

看看手表,1点了。想想第二天6点就得起床,算了,剩下的细枝末节后面再慢慢整理。洗洗赶紧睡了。

突然想到,如果找男朋友和老公,一定要让他一起参与整理家庭内务。因为这真的不是一个容易出成绩的活儿。你只看到了最后的窗明几净,你看不到过程中的繁琐和费时费事,所以,不懂事的男人会觉得女人做家务很轻松,家务做得再好也没功劳。

嗯,幸好!某人还比较勤快。😋

总钻风,大王叫你回山做卫生啦。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

此去经年
作者此去经年
17日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

此去经年的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开