论读书

雨夜闲潭梦落花 2017-08-11

有人说一个人提升魅力最简单的方法就是化妆和读书,我觉得这句话不完全对,至少读书提升的不是表面上那种有异性缘的魅力,如果你想有异性缘,那立竿见影的方法还是去学穿衣搭配,乐器唱歌。

读书不能修饰一个人容貌,所谓读书提升的气质也不是凡夫俗子能感觉的到的,读书必须是要为自己去读,它能让一个人变得坚强而慈悲。 我的生命很荒唐,乱七八糟,像是个三流作家写的小说,是书让我找到自己,我变得坚强,勇于去面对我的境遇,告诉我曾经有很多人遭遇的比我更多,越是逆境之中越能考验一个人,就算今后不能如他们一样终有所成,一颗坚韧的心也比常人更能体味生活的热度,虽平凡但不平庸。

可慢慢的书读多了,就会发现,生活无非就是一本书一出戏,大多数人是不自知的,在一片虚无的戏台上你争我夺,作为后人我即是演员有是观众,慢慢的书里一切人物都在心中鲜活了起来,学会为别人的故事流泪,知道了胜者背后的凄凉,败者背后的可悲,而不是单纯议论功过,心也渐渐柔软了起来。

书读过了也是会想不起来了,我想想不起来不代表就此就在脑海中消失的一干二净,它们只是融入了我的骨血里,成了我自己的一部分。

有人曾经对我说“你不能永远活在书里,你得面对这个世界”的确尽信书不如无书,所以这种论调,也算清醒,但读书不一定为了致用,而仅仅是品味,书里书外都是一场人生,试想千年以后,谁还不是历史书的组成部分,只是所占比重大小,留不留姓名的区别

查看更多主题的豆瓣日记和相册

雨夜闲潭梦落花
作者雨夜闲潭梦落花
50日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

雨夜闲潭梦落花的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端