你看那片野花花园,在垃圾场上多么明艳。

十日花期Urumqi 2017-08-11

有人说,每个姑娘的心里都住着一个花房,我也这样,甚至有点贪心。世界如此广阔,从地窝堡机场出发,你可以去北京莱太花卉市场,东至日本的喜林草花海,北到贝加尔湖畔松树林,南下至香格里拉的杜鹃花海,西去世界最大的鲜花市场......发呆的时候,就打开地图,终究要挨个儿会会它们啊!

* 2013 丨在戈壁 再贫瘠的地方都有花

我曾在远方的旷野里,擅自举办一场场选美大赛,挑最美的花儿扎一小把,私自收入我的时光画片,看这些野花,甜美,新鲜柔嫩,多像彩虹棒棒糖啊。

* 2016 丨在山野 暴走团资深掉队选手被野花耽误的我们

然而,它们只属于手机里语焉不详的碎片,我没有办法把这粒糖揣兜里给你们带回来,放在台灯下、办公桌上,或是送给你喜欢的人。

* 2017 丨在麦田边 清晨的野花儿能治抑郁

在我混迹疆外的长久岁月里,也曾在深夜想念天山北麓,那个明晃晃的世界,那一条条闪闪发光的道路,那一杯杯山高水长的情义,它们让我鼻子发酸,不知所措。

* 2017 丨在松林边 喝甜白 摘野花

我希望有一天,能变成一朵云,远远地站在天上,从春到夏,给你们浇花。

* 2015 丨在山野 错过了热气球 遇见路边的野花

或者,变成一朵花,向日葵也好,薰衣草也好,棉花也好,只要在天山脚下就好;或者,在一个鲜花常在的院子里,心无旁骛地扎花,然后骑着小黄车,给你们带去一把把彩虹棒棒糖。

* 2017 丨在酒庄 听说野花可以换酒

时光倒带,很多年前,世界尚未向我们打开,我这个无知少女整日游荡在新大校园,画些呆萌傻缺的画儿,在新大开水房边的废墟里,我们手捧野花,席地而坐,这些晦暗角落里的一捧明媚,足以让我们心花怒放。

* 2015丨在山野错过了热气球 遇见路边的野花

很多年过去,那些一起哭过,笑过,唱过,爱过的花儿下落不明,那些深信不疑的,死守不放的,进退两难的也落花随流水。

* 2013 丨在菜园 我们那天的早餐一盘鲜花沙拉

感谢时光,把一切冲淡,并把酒言欢,像仅有十日的花期,在明媚的日光下,一次次盛大归来!

* 2014 丨在向日葵花田 顶着烈日也要摘花

走过山川湖海

历经相逢别离

依旧被一束花打动的人

是不会被生活打倒的

(图文via.阿夏)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

十日花期Urumqi
作者十日花期Urumqi
5日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

十日花期Urumqi的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端