朋友,我们不说再见

韩小喵 2017-08-11

一起走过的日子

当我坐上回津的高铁时,我突然心里一沉。就像两年前送滢滢去南京读研时的感觉一样。

这回和赛男告别后,下次相见不知道什么时候了。然而,我却没有好好珍惜这一天。早上我错过了最早一班高铁以致改签,中午我还在沙发上睡了两个小时。不过这一天还是很快乐的。我们一起拉着小车去菜市场买菜,她给我做了鱼,虾等。她的厨艺总是这么好,而且为了照顾我菜里都不放辣的(她自己特别爱吃辣,正宗的湘妹子)。而且我们还一起躺在床上看综艺了哦,《跨界歌王》,王凯的《一次就好》真的唱得好深情。

我想起了她两年前准备离开天津的最后一段日子。强先生已经先行去往北京。只剩她自己一个人住。那时我眼睛做完手术需要休养,于是就和她住一起,正好多陪陪她。那一个月,早上我们被蜻蜓FM的音乐叫醒,然后她吃完早饭去上班,我赖会床到大概9点起,吃完早饭后开始收拾屋子。白天我就窝在她的屋子里。直等到快下班的时候,我就溜达到水上公园去接她。然后我们饿了的话就先一起去西南村吃好吃的,麻辣拌和老王豆皮是最爱哦。或者去买菜,然后她回家给我做好吃的。晚上我们就趴在大床上一起看看综艺,聊聊天,谈谈心。她离开天津后很长一段时间,我路过那附近都会非常怀念,只是再也没有停留的理由。如今,6号线都已经开到一中心了,她坐地铁再也不用走20分钟到周邓纪念馆了,可是她却早已不在天津。

大概也是因为她,我才喜欢上大北京的吧。当然也是因为北京城还有其他的小伙伴,燕芳,宇恒,老一,澜儿等。以前在我的印象里,北京就是一个冷冷的没有人情味的繁华大都市。自从她去了北京,我去北京的频率也骤然高了起来。平均两个月一次吧,今年更是一月一次,而且总是去了就舍不得回来,每次都要在她那多待几天(正好连着周末)。因为有她在,一起买菜做饭聊天逛街,觉得北京真是一个温暖的城市呢。我都差点追随她的脚步去北京工作呢,可惜面试不给力啊。她在北京也搬了几次家,从上地到回龙观到霍营,每个家我都很熟悉很亲切,可能是因为我都停留过吧。

我们是怎么要好起来的我都快忘了。应该是通过小郝吧。大三的暑假,我们都没回家,一起玩过几次。可能彼此都相互欣赏吧,后来关系就越来越好了。特别是大四开始找工作的时候,她特别有想法,坚决要做外贸,说得我那个心动,结果我毕业就投身外贸,她却去了船公司。毕业之后的联系就更多啦。都在天津,工作也都比较相关,就经常联系交流见面。

算一算我们也是认识七年的老朋友啦。反正她对我的影响还是挺大的,不管是在职业选择上,还是对生活的态度,对感情的取舍上,她都或者以言语或者以行动来影响着我。她对我的好那就更不用说啦,每次我有事时她的关心问候,每次我去北京都要投奔她,还有她那棒棒的厨艺。我其实总是没有安全感,总怕朋友会忽视我,可是她却让我很安心。这些年,我也很欣喜看到她的成长和变化。尤其是当她和强先生终于领证的时候,我很为她开心。(其实我很舍不得她)

赛男,这次你去深圳,离我就有点远啦,可能就不能像在北京时这样频繁的见面了。

“那里有没有我这样的好朋友

那里有没有人为你分担忧和愁

那里有没有我这样的知心人

那里有没有人和你风雨同舟”

朋友,我希望我们下次见面,“有朋自远方来,岁月不改其性,红尘不染其心,倾心畅谈,大杯痛饮。”期待“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”!

朋友,我们不说再见。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

韩小喵
作者韩小喵
39日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

韩小喵的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端