大个子丫头

姜禾 2017-08-11

我身高差不多有175,在南方女生中应该算高的。这个特征给我带来过好处也带来很多不利。比如我不敢逃课,因为很容易被老师发现少了个高个子女生。比如我很容易被人记住,经常提到我,就说“哦,那个高个子的女生”,如此等等。

这么大个子的我,偏偏又生了酒窝,感觉很不搭。但这似乎特别合父母辈的意。从小就是那种别人家的孩子,白白净净,个子高高,笑起来甜,乖巧懂事,成绩又好。当然这些都是在长辈面前的样子。跟伙伴们在一起的时候,我基本都是大姐大的样子,中学的时候,不管男生女生都喊我“X哥”(X是我名字的最后一个字)。大学的时候,室友的梦想就是希望找个跟我差不多高的男朋友,还可以像我一样天天护着她。就这样我成长一个独立的女生,我奉行男女平等,我认为女性也要拼命奋斗,我弱化女性这个标签,当然我也还保留女生的细腻敏感和柔和。

前几天,九年没见的高中同学聚了下,我把照片发给同样九年没见的高中老师,我问他能认出来哪个是我么?他呵呵一笑,肯定是那个大个子丫头啊。瞬间,我也笑了。是啊,大个子是我最大的特征,它将会一直伴随着我,在亲戚朋友的记忆中标记着我,也好。

同样的,参加公司休养,各个子公司的人一起,跟边上的人闲聊,聊着聊着他说我认识你啊,我们之前在同一楼层办公,因为你个子高,所以我记得你。哈哈。个子高又一次将我标记出来。所以,这是我的特征,就像身体发肤。

曾经,生在南方,很多人会说女生不能太高,会嫁不出去的。周围也没有同等身高的女生。心中也会有一些失落。但是慢慢的,我学着去接受,学着去以身高骄傲,去乐观的接受各种观点,对于类似个子高嫁不出去这种论调完全不在意。

如今,我觉得生活照着想要的样子发展,很好。个子高并没有给我带来什么不好的影响,反而大部分是有利的。所以我就是那个大个子丫头,我很好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

姜禾
作者姜禾
15日记 6相册

全部回应 2 条

添加回应

姜禾的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开