【面试】带着牙套,是现在去面试还是再等等,4个建议马上管用

治敏@为好优 2017-08-11

第一个姑娘: 我是XXX(国内数一数二的好学校)学通信工程的,今年毕业,我还没找到理想的工作。首先,我是农村出来的,上大学的时候就是学习,也不注意形象,现在毕业了总是被人说太土了,我开始带上牙套,矫正牙齿,开始学着买好看的衣服,但是我就是又黑又矮还龅牙,这个能怨我吗?我打算等牙齿矫正好之后再求职,这段时间也会积极的学习穿搭,提升自己形象。为好优的姐姐,这样可以吗?

第二个姑娘:

我刚刚从上一份工作辞职,现在没有工作。自从失恋之后,就开始不停的起疙瘩,现在脸色惨不忍睹,我开始吃中药调理。我觉得自己这样根本没办法出去见人。虽然为好优的姐姐建议我出去沙龙社交,还建议我开始求职,但是我还是想等我这张脸上的痘痘下去了再去求职。

如果你是这两位姑娘,你会:

A、我也不想出去面试,等等我调整一下再去。

B、不就是牙套和痘痘嘛,我照样出去面试;

C、可以先找不那么看脸的岗位吧,比如技术类岗位,财务类岗位。

-------------------下面是各路大咖的回答。

@三三大叔 职场又不是选美

我们面试会看一个人的形象,但是不是看一个人的长相!所以我们会吐槽一个人穿着不合适,但是不会吐槽一个人生理上的先天长相的。如果一家公司真的因为你先天长相就嫌弃你,那你正好别去这种地方。所以,针对两位妹子,我的观点是大胆去求职。

@张明 有的工作确实会挑剔长相

比如高端的商务服务,前台这种岗位,个字太矮,太胖,确实会被拒绝。但是这两个女生的具体情况我不清楚。牙套和青春痘只是暂时的,如果身体健康,整个人状态好,我是不会拒绝啦。

-----------------下面是为好优的回答

首先,如果你的求职目标不是模特、演员,我们认为,大可不必因为自己当下的相貌就停止社交和求职面试。我们给这两位姑娘,关于求职面试的具体建议。

下面是立刻有用的建议:

1、服饰搭配方面一定要用心,那种能让别人看出你在用心的程度——头发不乱,鞋子不脏,衣服不皱,包包不破,全身上下干净精致。

2、就算是有牙套和痘痘,也要记得微笑和抬头注视对方。千万别因为这些因素就绷着脸或低着头,那就真丑啦。

3、一定要提前到面试地点,现在是夏天,可以找一个有空调的地方让自己呆一会,做一下放松训练。

4、面试中,集中精力思考对方的问题,千万别分心考虑自己的形象。你下意识的分心也会影响面试问题的回答和表现。

以上建议是你求职面试中立刻可以采用的,然后我们建议两位同学也必须要认真的调整自己。下面是走心版的建议。

1、你自己不在意,别人才可能不在意。所以牙套也没什么,痘痘只是提醒你关注自己的身体,你先自己放下焦虑才行。如果长期的陷入对自己形象的否定中,人会出现广泛的、弥散性的焦虑症状。而这种焦虑积累的负面情绪,会真的打败你。(为好优职场心理学讲座-焦虑测试和应对;讲真大当家我一直测试的分值都是50分上下,也就是我长期处于低度焦虑中,好吧,我接纳我焦虑。你也可以来测试一下:https://m.qlchat.com/topic/220000520044321.htm?preview=Y&intoPreview=Y

2、行动起来,才能有效的改善。首先,我们同意上面两位为好优朋友的建议,不要拒绝所有的面试求职活动,其次就算是没有面试求职,也一定让自己的日常有行动感。严格管理自己,吃饭、睡觉、运动,我相信这是人活在世上的基础。如果你有痘痘,还纵容自己熬夜,吃辣,那就别怪别人嫌弃你了——不是嫌弃你的痘痘,是嫌弃你不自律。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

治敏@为好优
作者治敏@为好优
392日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

治敏@为好优的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开