嘻嘻

2017-08-11

奶奶家不开风扇也不开空调

特别的闷,还好现在瘦了很多,不然一定会昏厥。

喜欢夏天汗液粘腻的感觉,头发丝粘在脸边的稠腻感让人特别安全。

以前停电了,大家都会不约而同搬个小凳子,坐在家门口乘凉,摇着蒲扇聊起家常。大人们唠叨日常的烦恼,大孩子们倾诉着别扭的小心思,小孩子们追逐玩耍,热闹得很。

然后来电了大家会起哄高高兴兴回去继续看电视剧。

大院里有很多小朋友,一起上学一起放学一起玩。我很喜欢带小朋友来我家玩,夏天的时候吃奶奶切好的西瓜。

喜欢分享。小时候一直觉得妈妈不喜欢我,所以想让其他的小朋友喜欢我。心机girl

运动会春游之前,一定会用妈妈的钱买一大包吃的,不是给自己,是给其他小朋友,那时候觉得他们吃了我的食物就一定会喜欢我。

一直记得一个场景:小时候的我坐在那里,面前一大包食物,心里默念:快来吃我的零食吧,我买了很多很多呢!

哈哈哈哈哈哈哈!心机小女孩

一直觉得人性本恶来着

其实,妈妈真的超级爱我,家里的每一个人都超级爱我,是我一直在抗拒他们的爱。小时候很喜欢吃巧克力和养小鸡,

妈妈每次来奶奶家看我的时候,都会给我带一盒巧克力和一只小鸡。

对不起那些小鸡!!养死过好多

那时候还流行染色小鸡,无良商家们!打你们!

但是值得高兴的是,有一只🐤养活了,长大了,然后她被送到了农村姨姥家,那里的粮食就是好,小鸡茁壮成长了!变成里一只顶天立地的母鸡🐔,下了一些蛋

她的蛋比正常鸡的蛋要小,但是很好吃。(感觉自己很变态)

听说当年追着我在乡间苞米地旁狂奔吓得大叫的狼狗🐺小黄也曾追着我们这只🐥满院子跑。

我们家是过过苦日子的,不过跟我没什么关系,是上一辈人苦。由衷地敬佩每一个家人。

可我好像赌气一般挥霍着钱,“小祖宗”这个词形容我没什么问题。唉,顽劣。

过去的日子记不记得反正都过去了,王家卫的电影里说过“一个人有烦恼就是因为记性太好”可是啊,王家卫的电影里还说过“当你不可以再拥有的时候,你唯一可以做的就是让自己不要忘记”

多可爱的昨天。

我很长一段时间里,讲不出故事,写不出有内容的东西

久违了。

其实呀,也记不住什么过去的事情了,只有当下过得不好的时候才会想过去。我这人我心态好的一点是,我一定会觉得当下最好。

把自己抛到空中,交给命运的感觉

真好。

矫情完了,就不要再矫情了吧。

我可不想回到小时候,白长这么大了!!

(写完的时候,突然再次很心疼萧红。)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

晨
作者
9日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

晨的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端