关于吴京捐款的话题上

张涨涨 2017-08-11
  爱心捐款,我认为捐款不是重点,是爱心。
  现在捐款已经不是早期那样纯粹的一种道德行为。如这次的四川九寨沟地震,广大网友开始关注哪个名人明星谁没捐,谁捐的少,然后成为他们的抨击对象,标上没有爱心,自私吝啬的标签。好像关注的并非真正的灾情,而是对成功人士在这件事情上的反应。
  现在广大人们比较关注的是最近很火的明星,吴京。他的一举一动,带动了网络上绝大部分的话题。
包括他这次的捐款,低调捐了100万。不少网友闲的发表评论,战狼2票房都40亿了,不给灾区捐一个亿过不去啊。那么请问,他们在捐款奉献爱心的时候你在干什么。吴京要是真捐一个亿了,是不是还的说,有钱了不起啊,有本事全捐了啊。
  捐少了也不是,小气,吝啬。
  捐多了也不是,炒作,作秀。
  现在不少网友的关注的点我是真不能理解。捐款不是表演不是作秀,无论谁捐,都要保持一致的态度,或多或少,都是对社会,对国家,对人民的一种奉献。而不是一味的逼捐,道德绑架别人。
  愿社会再多一些正能量,做好自己,就可以了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

张涨涨
作者张涨涨
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端