绵阳香榭里小区业主关注业委会改选

nebula115 2017-08-11

这次小区业委会要改选,发布通告征求大家意见,于是小区里的居民朋友关心此事的自发汇集了一起。于今天上午交到了绵阳绵山路社区居委会主任于红英的手上。

以往我们这个小区入住五六年来的一二三期居民一直都不知道小区业委会到底为我们居民做了些啥子,随着物业与居民们矛盾的加深,小区业主们深深的感到以前的业委会并没有起到监督和督促物业为我们小区服务的职能,出了问题还是让小区业主自己去闹去解决,甚至有渎职的行为在里面。小区的物业费每年的花销到底花哪去了为什么会这样花,没有一个年年都公示的程序,而是在业委会快要改选之际才一下子公布过去三年的花销。甚至有些收入也没有完全录进去。没有专业的会计来审核和工商部门的税收报告公示。公布的部分财务报表不具备说服力和经不起推敲。这让小区的居民们觉得自己交的各项费用交的很冤枉。物业年年喊亏,小区居民钱交了又享受不到应有的服务。

在2017年3月份,小区居民自发聚集起来反对出租小区门外公共面积去搞收费停车场。这件事经过大家和社区、城管、交通、消防还有停车公司、物业、业委会包括新闻媒体等各方面的关注和努力沟通,虽然发生了打斗和流血事件,但是政府还是给我们做主了。在我们大家合理合法的反应诉求的情况下考虑了我们的民声,顺应民意的取缔了该停车场的占道经营。并且社区和业委会还有物业对待小区居民的态度改变了以往的漠视和敷衍,很多工作能开始做起来。

通过这件事我们感觉到新一任绵阳市政府的领导是非常公正廉明和关注绵阳民生的务实的好领导。现在政府各部门的办事效率和态度也的确比以前有很大的进步和变化。老百姓能在这样的环境里安居,心情是舒畅的,能更好发挥自己的才智能力去创造经济价值、搞好生产科研了。

时代在进步,能有着越来越公平公正公开的环境和制度来维持着我们的社会秩序,我们只会觉得身为一个中国人一个绵阳人是自豪而幸福的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

nebula115
作者nebula115
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开