NB999鉴定新百伦真伪如何区分

小胖纸 2017-08-11

都说莆田鞋水深,根本原因还是在知识的不对称。对于旱鸭子来说,有水的地方水都深。如果大家都学会游泳了,水就不深了。3分钟教你分辨莆田鞋品质系列继续更新,这个系列旨在让大家学会一些简单的小技巧,知道从哪几个方面分辨鞋子品质,同时科普一些莆田鞋知识。

今天的主角是两双不同颜色的新百伦999,这个系列面料主要为猪八革,亮点是时尚感的鞋面设计和ABZORB缓振技术。999系列后跟衬托较高,缓振性能好之外,带来的增高效果也是个福利。

两位选手简介,两双为不同品质版本的999,左边红色为超A品质版本,右边蓝色为公司级品质版本。

侧面图来一张,看得出鞋型细微的区别,公司级的较为修长,尤其前脚掌部分处理较为圆润到位,超A级在前脚掌处理以及整个鞋型上稍逊一筹,当然红色鞋码比较小也影响到。

前脚掌细节对比图,可以看出均为猪八革材质,在面料上差别看样子并不大,网面上,超A级采用镂空针织网面,公司级采用多层透气网面,在透气性上差别有细微区别,超A级透气性较好,但网面结实程度不如公司级。

前脚掌内侧对比图,看得出公司级前后部分鞋底采用不同面料材质,3D立体拼接而成,而超A级的采用一体发泡鞋底,原本应该拼接的部分,只做出纹路并上色来制造拼接感,如果不是细节图还真看不出来,999系列正品的鞋底都是采用这种3D立体拼接技术,手感上前脚掌材质较硬,后脚掌材质稍柔软,原因在于前脚掌为受力集中部位,使用高强度材料承受运动时的集中受力,而鞋后跟部分,主要为缓振目的设计,用缓振材料,承受运动时着地瞬间的巨大冲击力。

从鞋子外侧也可以明显看出,是否3D拼接而成,左边超A级的因为鞋款配色的原因,后部分采用上色的方式,在接口部分看得到上色不够细腻,有点越过边界,但是这种上色越界的情况,其实正品版本的都很多,比如580系列鞋后跟的三角形,基本都是上色的,倒是不用太在意,因为毕竟是手工操作。

这张明显看得出鞋底前后脚掌部分材料颜色不同,另外注意走线做工,比如N字的走线做工是否对齐。

超A级的走线做工,猪八面料切割稍有粗糙,走线N字上有线头。

鞋垫的对比,简单的鞋垫上网布都有区分,含棉量的差异注意看还是看得出来。

翻过来对比,超A级用缓振发泡材料,公司级用缓振颗粒聚合材料,手感细节差别还蛮大。

一双好的鞋垫其实对脚感影响很大,而鞋垫又是大家最容易忽视的地方。

抽出鞋垫来看鞋底走线对比,可以看到中底布的材质不同。说到中底布,在过去的跑鞋里,为了支撑上层鞋底的刚性,一般采用类似硬纸板一样的中底布,但是这会让脚感有点生硬,而之后到现在都在采用纺织物中底布是一个明显的提升。但是在制造过程中,为了能让中底布跟鞋底上层很好的贴合,要求中底布既结实又非伸缩性材料,但是这样的话,中底布仍然会阻碍一些鞋底高科技材料性能的发挥。这几年几乎所有的跑鞋厂商都在设法降低中底布对鞋底性能的阻碍,而最好的方法就是把中底布做成更薄更灵活。像这款999在中底布穿孔就是方式之一。

这张图看得到超A级中底走线,比较凌乱,使用的连接线也比较细,缝线密度像秃顶头发,明显比较稀疏。

公司级版本的中底走线,走线整齐,使用的缝线直径也比较粗,整个走线看起来比超A级结实多了。中底布这块走线是鞋底和鞋面的连接处,直接影响运动性能和脚感。

鞋标对比图,超A 级为通用标,公司级为真标。这里只简单讲下NB鞋标的两个鉴定方法,以后有机会详细来说。一是5这个数字,在US,UK等前面的5,如果是真标,开口都会相对闭合。另一个是Made中的a和e这两个字母,如果是真标,这两个字母会加粗。

超A级的通用标,数字字母都整齐划一,5开口也是正常大小,a和e没有加粗,鉴定为假标。

数字5开口几乎闭合,字母a和e相对加粗,另外右上角的NB标志清晰细腻,鉴定为真标。同样的再强调一次,鞋标只是鉴定的一个方法,不要迷信鞋标,不然改标店的改标机分分钟让你哭。

原创文章,转载联系田哥(微信tiangexs),并注明出处!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小胖纸
作者小胖纸
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

小胖纸的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开