是什么抢走了你的好朋友?

妩钶取玳° 2017-08-11
看到这个话题,深有感触。前两天看到一篇文章,是关于朋友为什么越走越远的原因。与这个话题刚好相契合。
在那篇文章中讲道,有距离、有婚姻、有时间、有成长。这些或多或少都会影响每个人的情感。我的好朋友不多,屈指可数。但是我能保证的就是即便我们有很长一段时间不联系,不见面,甚至是一年不联系,如果有什么问题,依然一个电话就可以。
有些人说这样不行,现在社会要靠人脉,也有些人说朋友贵精不贵多。我也迷茫了,羡慕那些平日里跟朋友吃吃喝喝的生活,但也渴望独处的时光。
有时候人就是这么矛盾,想得到的太多,却又怕失去太多。想和朋友们热络起来,却又怕与他们相处失去自己的独处时光。
人越成长,心就越沉淀。年龄越大,朋友越难交。因为没有了天真的想法,交朋友似乎变成了一种手段。或许因为利益,或许因为前途。人越长大心就越复杂。就像那首《越长大越孤单》
越长大越孤单
越长大越不安
也不得不看梦想的翅膀被折断
也不得不收回曾经的话问自己
你纯真的眼睛哪去了
越长大越孤单
越长大越不安
也不得不打开背后你的降落伞
也突然间明白未来的路不平坦
难道说这改变是必然

查看更多主题的豆瓣日记和相册

妩钶取玳°
作者妩钶取玳°
14日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

妩钶取玳°的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开