为庆祝“火星-14”导弹发射成功,朝鲜还发了一套邮票

谷之华 2017-08-11
为了庆祝洲际弹道导弹“火星-14”试验发射成功,朝鲜决定发行一套以导弹、领袖、庆祝为题材的特种邮票。

根据专业邮票收购平台一枚邮币的报道,在这套邮票上,我们除了看到腾空而起的导弹外,还有金正恩签署发射命令和挥手庆祝的画面。



其中一枚邮票尤其醒目,是因为这枚邮票上绘制了呼啸腾空的导弹,并在导弹旁边以朝英双语特别附上文字说明:导弹飞行高度达2802km,飞行距离933km,导弹准确命中朝鲜东海目标。

朝鲜官方唯一正式的中央通讯社——朝鲜中央通讯社的官员指出:“这些邮票是为了庆祝洲际弹道导弹试验发射成功而生的,这是朝鲜人民的伟大胜利。”

在朝鲜,举国欢庆导弹的试验发射成功,金正恩为此举行了多场音乐会和晚宴,以将这个伟大的时刻载入史册。



在朝鲜官方公布的新闻片段中,我们不难发现,“火星-14”的工程师们因此大受提拔,在各种公开庆祝表彰的场合,都可以看到金正恩身旁“火星-14”工程师的身影。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

谷之华
作者谷之华
34日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

谷之华的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端