The Ordinary的十二件护肤品测评(上) | 一个均价57元的护肤品牌

宵梦 2017-08-11

✨文中全部产品均由本人自行购买,无试用、赞助产品。

The Ordinary凭着成分单一浓度高的特点,并且价格非常非常平价,在众多护肤品牌中异军突起,成为今年异常火爆的一个小众品牌。

在YouTube被种草之后,我用100美元在买到了12种容量为30毫升的护肤品,平均下来每样57元人民币。

他们的产品风格和朴实的价格一样:包装是极简的,护肤品不添加酒精、动物油、矿物油等原料,连名字都简单粗暴的直接用成分来命名。

😉 简易版介绍 😉

对这个牌子感兴趣,又没有那么多时间看介绍的话,可以直接看下面官网的“保养指南”以及我的产品推荐

❗️注意:使用前务必调查好成分,根据自己皮肤的需求和对成分的耐受来选择产品,刚开始使用时先少量小范围的试用确定皮肤没有不适反应再全脸使用

保养指南(来源:官网http://theordinary.com/regimenguide

☆ 抗皱保养(抗衰老)

早上:Buffet ➕ 2%透明质酸+B5

晚上:Buffet ➕ 2%改良维生素A衍生物 ➕ 100%有机冷榨野玫瑰果籽油

☆色素沉着问题的保养(提亮、美白)

早上:2%Α-熊果苷&透明质酸 ➕ 10%烟酰胺+1%锌 ➕ 10%磷酸镁盐溶液

晚上:2%Α-熊果苷&透明质酸 ➕ 10%壬二酸悬浮液 / 2%改良维生素A衍生物

☆脱水情况下的保养(补水)

早上:2%透明质酸+B5 ➕ 天然保湿因子+明质酸

晚上:2%透明质酸+B5 ➕ 100%植物萃取的角鲨烷。

我推荐的产品 👍 👍 👍

☆ 10%杜鹃花酸(壬二酸)悬液(Azelaic Acid Suspension 10%)

●官网上的中文名现在改为“多功能亮白配方”看来他们对中国人的美白需求还是很了解的。

●可以改善皮肤质地、提亮肤色、祛斑、祛痘。

●效果真的是让我非常惊艳!最明显的改变是我的皮肤在经过50天的使用后:触感变得更细腻,肌理的质感在视觉上也更细致。

☆“Buffet”

●所有产品中唯一的多功能抗衰老精华。

●“不买就亏了!”

☆ Niacinamide 10% + Zinc 1%

●可以缩小毛孔、淡化色素、预防细纹、水油平衡。

●通过锁住皮肤的水份来达到视觉上缩小毛孔的效果!

🤓详细说明🤓

使用The Ordinary最大的乐趣就是根据自身所需来搭配不同产品,所以The Ordinary的产品可能更适合对自己皮肤状况、护肤需求有进一步了解的人,或是想要详细了解护肤品成分的人。

官网对产品的介绍非常详细,并且深入介绍了不同成分的,但官网的产品成分介绍也有断章取义和夸大功效的嫌疑,所以既然选择了这个品牌,可以多在不同的平台做一些搜索。

成分单一和价格便宜的特点让人很容易停不下买买买的手,并且贪心的想将它们全部涂在脸上,但官网的建议是“在一次护理中最多使用三种精华液。”我的理解是一个部位最多用三种精华液,所以额头、眼周、痘印可以和其它部位分开护理

另一种使用方式是可以将精华液加入原本的日常护肤步骤中。

夏日炎炎,这次先写美白、提亮、祛痘、消肿、控油的产品,下次再写补水抗衰老的产品。

1️⃣ Alpha Arbutin 2% + HA(α-熊果苷:使用广泛的淡化色素小能手)

2️⃣ Niacinamide 10% + Zinc 1%(可以缩小毛孔、淡化色素、预防细纹、还水油平衡的全能选手)

3️⃣ Azelaic Acid Suspension 10%(现实生活的滤镜)

4️⃣ Magnesium Ascorbyl Phosphate 10%(维生素C=美白)

5️⃣ Caffeine Solution 5% + EGCG(咖啡因=去水肿)

6️⃣ High-Adherence Silicone Primer(妆前磨皮)

→肤质:轻熟龄皮肤,混油性肤质,非敏感肤质,非豆皮。

→ 生活地区:干燥(北京)

→使用时间:50天

→容量:所有产品的容量都是30毫升。

→购买方式:Beautylish,必须要夸奖一下这个网站,官网已经涨价了但Beautylish还没有,并且100美元包邮包关税!

开箱

文中出现的小标签含义:

☀️ 日间使用

🌙 夜间使用

❗️ 注意事项

👍 越多越推荐(👍、👍👍、👍👍👍)


Alpha Arbutin 2% + HA

含精炼α-熊果苷和透明质酸的浓缩精华液

(2%Α-熊果苷 + 透明质酸)

🌙

👍👍

价格:8.90美元

★ α-熊果苷:对肌肤提亮效果显著。很多亚洲的美白产品都含有这个成分

【功效】减轻脸部斑点和过多色素沉积,以及提亮肤色

【感受】水溶精华液,延展性好,因为含透明质酸,所有有一点粘,但吸收也比较快。我会局部使用在脸上有些暗沉的地方,例如:蚊子印、眼周。

【官网介绍补充】相较于标准的1%浓度,本品含有2%高浓度的α-熊果苷,辅以新一代透明质酸品种,以增强皮肤渗透性。


Niacinamide 10% + Zinc 1%

高强度维他命矿物净颜配方

(10%烟酰胺 + 1%锌)

☀️🌙

👍👍👍

价格:5.90美元

★ 烟酰胺:对炎症为主的痤疮(主要表现为红色的痘痘、痘印)还有抵御光老化、日光角化(一种癌前病变)、皮肤癌等保护作用。

★锌:抗氧化

【功效】控油、美白、祛痘、收缩毛孔、泛红。烟酰胺(维生素B3),水溶性物质,主要用在美白抗衰老收缩毛孔

【感受】水溶精华液,延展性好,不粘,易于吸收,非常控油

【辟谣】烟酰胺是不会扩展血管的。

❗️要建立耐受,或者稀释使用。

❗️请勿将烟酰胺(Niacinamide)和维他命C、Ascorbic Acid混合在一起用。烟氨酸可能会影响纯维他命C(左旋维他命C)的完整性。

【官网介绍补充】高强度维他命矿物净颜配方。烟氨酸(维他命B3)能够减少肌肤雀斑的产生毛孔堵塞。本配方含有10%高度浓缩烟氨酸精华,辅以吡咯烷酮羧酸的锌盐,有效平衡各种皮脂作用


Azelaic Acid Suspension 10%

多功能亮白配方

(10%杜鹃花酸悬液)

🌙

👍👍👍

价格:7.90美元

★杜鹃花酸/壬二酸:有抗角质化、抑制粉刺、抑菌、减少皮肤油脂分泌、美白、及抑制黑色素生成作用。

【功效】增亮肤色,同时明显改善皮肤质地的均匀度,并淡化脸上的斑点,同时也是有效的抗氧化剂

【感受】凝霜,延展性好,不粘,易于吸收,非常控油,非常适合夏天使用,不过冬天可能就不够滋润了。使用后第二周皮肤就有了明显的变化。

❗️在使用初期一定要注意建立耐受,在我第一次使用后,皮肤有了很明显的不适反应:泛红并且有少许脱皮,情况在一周后恢复正常。

❗️要注意的是这个产品有感光的成分,如果在白天使用,一定要注意防晒。

❗️使用时要避开眼部和唇周。


Magnesium Ascorbyl Phosphate 10%

含有稳定维生素C衍生物的增白保湿液

(10%磷酸镁盐溶液)

☀️🌙

👍👍

价格:9.60美元

★ MAP:是一种稳定形式的维生素C。也是最好的一种维生素C衍生物。除了纯维生素C的一般益处外,MAP已被证明具有特殊的肤色增亮效果,比维生素C的其他衍生物效果更好。

【功效】提亮肤色、淡化黑色素、补水。

【感受】面霜,延展性一般,易吸收。

【官网介绍补充】含有稳定维生素C衍生物的增白保湿液。维他命C是有效的抗氧化剂,可提亮肤色并抵抗衰老痕迹。纯粹形态下,维他命C在水中不稳定。抗坏血酸磷酸酯镁(MAP)是维生素C的水溶性衍生物。它在水中更稳定,但功效比不上原始左旋维他命C。


Caffeine Solution 5% + EGCG

5%咖啡因凝胶 + EGCG

☀️(或按需要使用)

👍

价格:6.70美元

★咖啡因:可减少橘皮组织的出现。

★ EGCG:是一种绿茶提取复合物,有抗氧化的功效。

【功效】减少眼部轮廓色素沉积和浮肿现象。

【感受】水溶精华液,延展性特别好,一滴够用,不粘。可以在日常使用时滴几滴在面霜、身体乳液里使用。

【官网介绍补充】含有5%的极高浓度咖啡因,辅以来自绿茶的高提纯表没食子儿茶酚没食子葡萄糖苷(EGCG)。独立研究表明,使用咖啡因和EGCG的任一种可以帮助减少眼部轮廓浮肿和黑眼圈。

❗️但我认为:咖啡因会使血管收缩,从而达到消肿的效果。这款产品只对水肿型浮肿有效,对消除眼部脂肪(眼袋)和淡化黑眼圈应该是没有什么效果的。


High-Adherence Silicone Primer

高粘度遮瑕去皱妆前乳

☀️

👍

价格:4.90美元

【功效】哑光、保湿、遮瑕妆前乳。

【感受】延展性好,含硅,控油效果并不好,但保湿很不错,更适合冬天使用。可能是史上最便宜的妆前乳了。


参考资料:

● Beautylish.com

● Gothamista“The Ordinary Review Pt.1 | Buffet, Niacinamide, HA+B5, Arbutin, Matrixyl”

● Stephanie Nicole“The Ordinary Skincare Review | 22 Products”

● TheOrdinary.com

● Wayne Goss“THE TOP 5 PRODUCTS FROM THE ORDINARY”

● 真魅博客


下期预告:

Advanced Retinoid 2%(视黄醇:抗衰老明星)

Argireline Solution 10%(擦掉小细纹)

“Buffet”(多功能抗衰老)

Matrixyl 10% + HA(抗衰老小帮手)

Hyaluronic Acid 2% + B5(高科技补水)

Natural Moisturizing Factors + HA(持久补水保湿)


夏日炎炎,何以解忧?唯有宵梦。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

宵梦
作者宵梦
4日记 0相册

全部回应 4 条

添加回应

宵梦的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端