新生儿摄影的道具

不切实际の✿ 2017-08-11

包裹: 我有几套纱布包裹,几乎每一次拍摄新生儿都会使用。通常情况下,新生儿都喜欢被包起来,因为他们不习惯手和脚完全不受约束的感觉,包起来给了他们安全感和舒适感。对于醒着的孩子,包裹也能令他们得到很美丽的摆姿。很多时候新生儿穿上衣服会觉得不适,或者不够上镜,包裹是很好的替代。

毯子: 我疯狂地喜欢各种毯子和织物,我喜欢它们的纹理和柔软。在实际拍摄时,我从不会将新生儿放在硬的毯子或者织物上。在选择时,我会注意它们的易于清洗,这样每次拍完后都会清洗一遍。同时我也注重它们的简洁大方,不至于在拍照时显得过于张扬。

人造毛: 我会在篮子和框子里使用人造毛。因为它们很柔软,孩子在上面睡着时会觉得很舒服。有时也会用在地板上,上镜的效果很出彩。同样每次拍完后我会把它们洗干净、晾干。

帽子: 在拍摄摆姿的这个环节,我经常会先拍不戴帽子的,然后再加一顶很可爱的帽子或者一个小发带(当然只对小女孩)。每用一样东西,我会先给家长们看,并征求他们的意见。原因很简单,这是他们的孩子,是由他们来买最终的照片。 在使用帽子时,我注重它们的质地要柔软,并且要有很好的弹性。使用帽子的时候,我会配一个简单的毯子,避免画面过于复杂。

箱子: 木箱可以有很多种用法。可以在其中放上一块织物或者人造毛,新生儿可以裹着躺在上面,或者趴在上面用小手垫着脑袋。

篮子: 篮子的种类数不胜数,使用的方法也非常多。同样可以把一块织物或者人造毛放进去,孩子在里面也可以有不同的方式摆放。

在购买道具的时候要注意:

要确保没有尖锐的部分,或者其它任何可能伤害到孩子的危险因素。绝对不要购买玻璃制成的道具。道具高度不可以离地面太高。在购买古董类道具时,要注意不要选取带含铅油漆的道具,防止对孩子带来不安全影响。

在用道具为新生儿摆姿时要注意:

绝对不要在没有其他人在一旁保证安全的情况下拍摄。如果你把孩子放在桶里或者篮子里,一定要确保它们的底部有足够的重量保证稳定和平衡。这个重量必需超过新生儿的体重。

所有的道具和新生儿身体之间,一定要有柔软舒适的东西隔开。绝对不可以让新生儿娇嫩的皮肤直接接触本头或者其它硬质物体。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

不切实际の✿
作者不切实际の✿
9日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

不切实际の✿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端