2017年 8月 12日

未来频道 2017-08-11

1.

Someone will walk into your life and make you see why it never worked out with anyone else.

有一天,有一个人走近你的生活,让你明白到为何之前遇到的人都和你没有结果。

2.

中国房地产就像无肩带胸罩,一半人在疑惑:是什么支撑了它?

另一半人则在盼着它掉下去,以抓住机会。

如果你是这个女人,你就不会让Bra掉下来。就算快掉下来了,还是要托上去滴.....

3.

“四纵”为娱乐、信息、通信、商务四大领域,而“四横”是说每五年左右,会有一个大的技术变革,逐渐影响这四个领域,四纵四横的交汇处就会有不同的机会。其中四横分别是搜索、社交、移动、物联网。

4.

互联网思维:一个自行车厂,几十万辆车卖不出去,职工领最低工资,去产能,裁员,日子不太好过。 可如果这个自行车厂,把车干脆不要了,都扔街上,装个手机应用APP、装个定位系统、装个密码锁,转型为“共享单车”,马上就能引入十几亿战略投资者强烈看好,市值几十亿美金,每辆车押金299,就圈了20亿,这就是互联网思维!也许换种思维,可能就是另外一种活法!

5.

人生三大遗憾:

1、不会选择, 2、不坚持选择, 3、不断地选择;

6.

人脉就算重要,也根本没他们说的那么重要。如果你自身没有价值,所谓“友谊”实际上只不过是“交换关系”。专心打造自己,把自己打造成一个优秀的人,一个有用的人,一个独立的人,比什么都重要。

一个人的幸福程度,往往取决于他多大程度上可以脱离对外部世界的依附。

7.

1、所有的成功,都来自于不倦的努力和奔跑;所有幸福,都来自平凡的奋斗和坚持,你无法找到捷径。

2、怕什么就会想到什么,信什么就会听到什么,让我们恐惧的,不是外面的世界,而是我们的内心。

3、你不会发现到自己有多强大,直到有一天你发现你身边的支点都倒下了,你也没有倒下。

8.

孔子晚年三句话对后人影响非常大:

一:时也,命也 (时机决定命运)

二:慎始,善终 (选对了就要坚持下去)

三:尽人事,听天命 (你只管努力去做事,其他的交给老天爷) 。

人这一辈子一定要做好一件事,不做不会怎么样,但做了会很不一样!

9.

讨好每一个人,等于得罪每一个人

刻意去讨好别人只会让别人更加厌恶你,亲近别人要自然,投机心态终会落空。与其花时间去讨好,不如踏踏实实做好事,一味讨好别人就会失去自我,充实自己才是王道,只有强大的自己,才能得到别人的认可和尊敬。

做人的最高境界就是不卑不亢,无论对方是权贵还是草根。

10.

不要活在别人嘴里

你永远不知道在别人嘴中的你会有多少版本, 也不会知道别人为了维护自己而说过什么去诋毁你, 更无法阻止那些不切实际的闲话。 而你能做的就是置之不理, 更没必要去解释澄清, 了解你的人永远信你, 真正的朋友是不会站错队的, 否则也不会让你知道那么多版本。

11.

人在什么时候最明白?

一、人在倒霉时最明白;二、人在大病后最明白、三、人在下台后最明白;四、人在退休后最明白;五、人在入狱后最明白;六、人在临终时最明白;七、人在分开后才明白。

珍惜现在,活在当下。未雨绸缪是每个人必须要做的。

存好心,说好话,行好事,做好人!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

未来频道
作者未来频道
237日记 25相册

全部回应 0 条

添加回应

未来频道的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端