送别张老师

韩小喵 2017-08-11

今天,是张老师开追悼会的日子。

他就这么走了,我也没去现场和他告个别。总感觉他还是课堂上的那个样子,举手投足间,才气四溢。真是“忆昔日句句诲言铭肺腑,恸今日悠悠泪水断肝肠。”

年轻有为的生命这样逝去,让人觉得太惋惜!!!说真的,我之前从来没有觉得死亡是这么的不可接受。因为他这么年轻,生活的舞台正等着他精彩的演出。这是多么地让人心有不甘。他的离开又这么突然。不知道张老师生命的最后一刻在想什么。肯定很舍不得他爱的家人,朋友,学生。

然,事已至此,我们擦干眼泪后生活还要继续。愿张老师一路走好。愿张老师家人节哀顺变。

朦胧间,又想起他教的古文。“竟无语凝噎”

“固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作。后之视今,亦犹今之视昔。”

我想,每当我怀念起我那高中时代,张老师就会浮现在我眼前。记忆中的他,会永远这么年轻。永远是上课时的样子。

张老师,我们“今生已无语,来世再续缘”。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

韩小喵
作者韩小喵
39日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

韩小喵的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端