我的大老鳖

今宵 2017-08-11

当代人都喜欢养宠物,其中以猫猫狗狗为甚。我没有养小猫小狗的原因是,没钱(划掉)——没办法想象十几年后它们会无可救药地死去。所以我的宠物是两只活得很久、甚至能为我养老(?)送终的,两只大老鳖。

大老鳖只是名字而已。其实是两只巴西龟,而且是一对姬佬,所以完全不用带去做绝育。她们已经下过好几次蛋了,然后自己一屁股坐碎,把水换掉就行。

叫大老鳖只是比较顺口而已,懒得取名字。心情不好的时候也可以用北方方言可以骂她们王八、龟孙,反正她们不知道也不在乎你在说谁。

大老鳖长得很快,很娇气,只吃猪里脊和活小鱼。这给了我爸很多机会去钓鱼。

而且养乌龟不臭喔!完全不用铲屎,两三天换一次水就行。但是因为大老鳖长得很快,之前的玻璃缸已经装不下了,所以现在养在我小时候洗澡的大水盆里,换水非常累。因为养在塑料盆里的缘故,而且大老鳖非常活泼,所以每天都能听到她们闹海的声音,类似于咣当咣当,是龟壳摩擦水盆的声音。

因为北方冬天有暖气,室内25度起跳,所以大老鳖从来不冬眠。

养大老鳖的乐趣是什么呢?养猫的可以撸猫,养狗的可以遛狗,养乌龟呢?乐趣在于斗智斗勇。因为养了十年左右了,所以她们两个几乎不怕人。晚上睡觉的时候大老鳖会把脸浮出水面,露两个小鼻孔在水面上呼吸空气。洗澡路过水盆的时候,可以看到两只傻鳖像雕塑一样一动不动。这时,只需以闪电的速度推她一把,瞬间就能唤醒一只傻鳖,欣赏她吓得满地找牙的样子。但是乌龟没有牙,有时候逗鳖的时候躲闪不及也会误伤友军(我)。大老鳖咬人不疼的,一般不会出血,最好的是不用打狂龟疫苗。

我爱我家的大老鳖。嘻嘻。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

今宵
作者今宵
3日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

今宵的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端