神奇公式

Tough 2017-08-11
在新准则中,计算ROTC的公式就为:(营业收入-营业成本-营业税金及附加-管理费用-销售费用)/ (流动资产-流动负债-超额现金+短期借款+应付票据+一年内到期的非流动负债+应付短期债券+固定资产净值+投资性房地产)。
在旧准则中,计算ROTC的公式可简单认为是:(营业收入+财务费用)/ (流动资产-流动负债-超额现金+应付短期债券+短期借款+应付票据+一年内到期的长期负债+固定资产净值-固定资产减值准备)。

在新准则中,计算EBIT/ EV的公式就转化为:(营业收入-营业成本-营业税金及附加-管理费用-销售费用+联营合营企业投资收益)/ (市值+短期借款+应付票据+一年内到期的非流动负债+应付短期债券+长期借款+应付债券+少数股东权益-供出售的金融资产-持有到期投资+延迟所得税负债-超额现金)。
而在旧准则中,计算EBIT/ EV的公式可简单认为是:(营业收入+财务费用)/ (市值+应付票据+短期借款+一年内到期的长期负债+应付短期债券+长期借款+应付债券+少数股东权益-超额现金)。
构建投资组合

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Tough
作者Tough
10日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

Tough的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开