中国电影

胡图图 2017-08-11 11:54:13

最近一部战狼2票房创新高,我看到了中国电影市场在世界的舞台上越走越远,战狼2的成功代表着中国电影艺术的失败,一部打着爱国旗号的电影符合大众的口味,我是恍然大悟,原来中国观众是这样理解电影的,一部打着爱国牌的电影,在中国近几年国家权威上,的确需要这么一部电影来振振我们中国人民体内留的血,可是我们除了看完电影以后热血沸腾后,我们还干了什么吗?我们得到了什么吗?一年后你还会有这部电影给你带来的感觉吗?没有,中国电影存在的毫无意义。

战狼2的成功,伤害的还是中国,为什么?

前几年一部青春片《那些年我们一起追过的女孩》口碑炸裂后,一系列的青春电影蜂拥而至,有好有坏,但最终都看麻木了不是吗?我们仅存的一些青春回忆情怀被切底消费完,于是我们开始谩骂,抱怨,“啊,我的青春才不是这样狗血的”“为什么中国没有好电影啊”于是一部战狼2登场了,各种刷新票房,可我只看到了中国电影一些商务导演发光的眼睛,他们借着战狼2找到了观众的口味,于是就有了战熊,战鹰,战虎我们一开始看的津津有味时间长了我们的心中的火小了,灭了,我们又开始谩骂了,又开始抱怨了,我们没事,我们可以接着拍别的,但是人家国外站在电影上的人会嘲笑我们,手会伸到我们脸上打说中国没有电影。

最受伤的还是中国一些优秀的有想法的导演,他们看到中国观众的反应肯定很惆怅,放弃创造电影,有些人导演10年甚至一生就拍一部电影,那是用生命在拍,那是用血肉在拍,为了什么?就是想通过电影去探讨生命,想给你动力,想给你展示我们体内自己不知道的东西,给你方向。最主要的是想站在奥斯卡,站在世界的电影舞台上展示我们中国有电影!

其实我想表达的就是改变一下大部分对电影的理解,让那些热爱电影,热爱中国电影的导演知道有一群人是懂电影的,支持你的。

一个17岁非常非常热爱电影的高中生

查看更多主题的豆瓣日记和相册

胡图图
作者胡图图
1日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开